История бородатой француженки, создавшей свой имидж по собственному желанию

Нашу планету населяют два противоположных пола - мужской и женский, каждого из которых Всевышний наделил своими особенностями. Например, ранее мужчину можно было визуально определить по бороде и усам, а женщину - по нежной коже лица.

Но иногда природа преподносит такие каверзы, что впору перепутать женщину с мужчиной и наоборот. Трансгендеры и трансвеститы сегодня не в счет, речь идет об обычной женщине, любящей своего мужа.

Эта история заплутала где-то на границе между 19 и 20 веками. В небольшом французском городе проживала чета супругов, у которых не было детей, поэтому все свое время они посвящали своему кафе, в котором всегда были посетители.

Как-то раз Клементин Клатё-Дуле (так звали нашу героиню) попала на карнавал в Нанси. Ее внимание привлекла женщина со щетиной на лице. Необычный вид особи женского пола, но с внешними мужскими признаками, привлек внимание многих, в числе любопытных была и Клементин.

Тут же, на карнавале, она пошла на заключение пари со своим знакомым, что отрастит себе бороду гораздо пышнее, чем у необычной дамы. И отрастила, выиграв 500 франков.

Надо отметить, что Клементин страдала одной женской болезнью – поликистозом яичников, поэтому и детей у нее не было, и щетину на лице постоянно приходилось сбривать. Так что отрастить бороду было несложно. Но как посмотрит на этот феномен социум?

«Эксперимент» прошел на «ура». Сначала Клементин не узнавали даже родственники и близкие друзья. А затем в кафе повалили посетители - всем была интересна бородатая женщина.

Слава о Клементин разлетелась не только по всей Франции, но и добралась до Европы.

Вот такая «ошибка природы» принесла супругам немалые доходы. Клементин предлагали совершить вояж по Европе, но она отказалась покидать родной городок и свое заведение.

До последних дней она так никуда и не ездила, хотя ее приглашали на гастроли разные труппы цирковых и театральных артистов. В последние годы сильно болел муж, и Клементин ухаживала за ним до самой его кончины.

Только в 1928 году она один раз выехала на гастроли: успех был ошеломляющий. Но больше она никуда не ездила. Пережила своего мужа на 11 лет. Так с бородой ее и похоронили. Родственники сокрушались: как же Клементин пойдет с бородой на суд Божий? Простит ли ее Божечка?

Наверное, простит, коль допустил ошибку при создании телес этой женщины с мужской бородой.