Как сбросить лишние килограммы в короткий срок

29 October 2018

17-летние юные девы со стройными, словно точеными, фигурками всегда с непониманием относятся к 45-летним полнеющим (или чересчур полным) дамам, которые едва влезали в модные платья и костюмы, с завистью поглядывая в сторону юных.

Но подходит время и юные тоже становятся 45-летними, и уже сами ищут способы избавления от жира, особенно заметно отложившегося на животе и ягодицах.

Более зажиточные женщины прибегают к липосакции, но тут есть опасность навредить здоровью, ведь все-таки операция-то хирургическая. Да и эффект от нее не навсегда: через некоторое время жир опять начнет откладываться.

Женщине, не имеющие большого состояния, ищут способы менее затратные, но похудеть желают очень быстро, что, кстати, тоже не очень приемлемо для организма.

Но цель поставлена: похудеть в короткий срок. Главное – как ее достичь, этой цели.

Есть разные способы похудения, и каждый волен выбирать себе любой из них. Сначала надо настроиться на эту цель и выстроить модель, которую соблюдать до получения конечного результата. Потому что каждое отступление влечет за собой не похудение, а добавление лишних килограммов.

Перед началом похудения идет моральная настройка организма, и поход к врачу-диетологу, который помог бы составить примерную диету на период похудения.

И предварительный поход в тренажерный зал Дворца спорта: узнать время работы, наличие спортивных снарядов, посоветоваться с тренером, какой наиболее оптимальный вариант занятия спортом для быстрого похудения.

К чему такая спешка? У каждого могут быть свои причины: у кого-то через месяц встреча одноклассников, у кого путевка на курорт. Ну не выходить же на пляж с десятью пудами жира (пуд = 16 килограммам).

Как быть, чтобы избавиться от 15 кг жира за четыре недели?

Во-первых, возвращаясь с работы, не смотреть в сторону «Макдональдса»: один раз посмотришь, не удержишься, зайдешь – и прощай всякое похудение.

А дальше действуем пот плану: придерживаемся диеты, составленной диетологом; регулярно посещаем тренажерный зал и занимаемся под присмотром тренера.

Чаще бываем на свежем воздухе. Замечательный способ похудения – прогулки на велосипеде: утром или вечером, но 20 километров проехать надо. Велоспорт укрепляет мышцы, и помогает избавиться от лишнего веса.

Похудением лучше заниматься летом: в этот период года меньше хочется есть, и больше возможностей употреблять свежие овощи и фрукты.

Но самое важное – физический труд на дачном участке: на недельку занявшись прополкой грядок, употребляя меньше пищи и большее количество воды, вы автоматически сбрасываете свои лишние килограммы.