Лучшая очистка организма от токсинов – слабый раствор марганцовки

3 January 2019

Марганцовке приписывают самые чудодейственные свойства: применяют ее и в медицине, и в быту, и даже для очистки самогона. Раньше марганцовка в виде маленьких кристаллов хранилась в аптечке в каждом доме: слабым раствором марганца промывали желудок при отравлении, с ее помощью излечивали ожоги, обрабатывали ранки и царапины на теле.

А стала она «врагом народа №1» после того, как установили, что марганцовку применяют при изготовлении наркотиков.

Лучшая очистка организма от токсинов – слабый раствор марганцовки

Это не значит, что кристаллы марганца вообще вычеркнули из обихода. Применяют марганцовку и в медицине, и для обработки плодовых деревьев от вредителей. Но чтобы купить ее в аптеке, для этого нужен рецепт врача, заверенный несколькими печатями.

Раствор марганца отлично справляется с диареей и болями в животе. С его помощью организм избавляется от токсинов. Этому способствует перманганат калия – основная и единственная составляющая марганцовки. А подозрительную питьевую воду тоже можно обеззараживать с помощью слабого раствора марганцовки.

Собственно, сильный раствор марганца нигде не применяется, так как его большая концентрация может причинить ожоги как внутри организма, так и на коже.

Особенно должен быть слабым внутренний прием, а также раствор для обработки слизистых и кожи. Для приготовления слабого раствора марганцовки на один литр воды берут не более 7-8 кристалликов марганца. Цвет такого раствора должен быть бледно-розовым.

Лучшая очистка организма от токсинов – слабый раствор марганцовки

Если вы растворили в воде 10 кристалликов, то это уже опасно для человеческого организма.

К химическому ожогу могут привести и сами кристаллики марганца, если они соприкоснутся с кожей человека.

Слабым раствором марганцовки протирают укусы насекомых, высыпания на коже, лечат ветрянку; применяют при ухаживании за лежачими больными, чтобы не допускать пролежней.

Прижигание герпеса на губах тоже осуществляют при помощи слабой марганцовки. Нею же рекомендуется полоскать рот при стоматите.

Лучшая очистка организма от токсинов – слабый раствор марганцовки

Если вас уже достали мозоли, натоптыши и трещины на пятках, воспользуйтесь слабым раствором марганцовки и чередуйте ее применение с настойкой коры дуба. После ванночек смажьте пятки аптечной мазью.

Если вы собираетесь высадить в землю саженцы экзотических деревьев, обработайте раствором марганца землю в местах посадки молодняка. Нежные саженцы непривычные к нашим местным паразитическим микроорганизмам, а марганец их уничтожит.

Клубнику, томаты и огурцы орошают самым слабым раствором марганца. Полтора грамма препарата на 10-литровое ведро воды.

А если вместе с вами в квартире проживают домашние животные, можно обработать слабой марганцовкой следы их обитания. Так можно избавиться от специфического запаха животных.