Ученая из Британии назвала алкогольные напитки, которые ускоряют старение кожи

Пока человеческий организм молод, и каждая клеточка в нем дышит молодостью, отлично выглядит и кожа человека: нежная, упругая, без намека на сухость и дряблость.

Но с годами кожа, как и все органы в теле человека, имеет свойство терять свою молодость: становится дряблой и обвисшей. Чем старше человек, тем больше выдает его возраст состояние кожи.

Но, как утверждают специалисты, процесс старения кожи можно задержать. Это зависит от правильного образа жизни, от сбалансированного питания, и от алкогольных напитков, употребляемых индивидуумом.

Именно последние могут здорово повлиять на преждевременное старение кожи.

Алкогольные напитки с особенно отрицательным эффектом назвала ученая из Британии, дерматолог Саманта Бантинг.

Ученая составила перечень таких пагубных алкогольных напитков, который состоит из шести наименований.

В наше время всеобщей доступности к любому алкогольному продукту можно очень легко попасть в зависимость одного или нескольких таких напитков.

Если говорить о вреде алкоголя вообще – то он влияет на состояние здоровья всего организма, и в отдельности на кожу лица и тела человека. Об этом говорят многие специалисты.

Но и мужчины, и женщины пренебрегают этим правилом здорового питания, и пьют, сколько душа принимает.

А в результате – как не цирроз печени, так желтая дряблая кожа, трясущиеся руки и сморщенное лицо.

Каких же все таки алкогольных напитков следует избегать в первую очередь?

К обильному употреблению алкоголя могут подтолкнуть грядущие новогодние праздники, поэтому помните: если не хотите преждевременно состариться – не накачивайте свой организм алкоголем. Умейте сказать себе: хватит.

Не обольщайтесь красным бургундским вином – его замечательный вкус очень соблазнителен, но именно красные вина отрицательно сказываются на состоянии кожи.

Тонизирующий напиток «Мохито»: замечательный на вкус, может вызвать хорошее настроение, а заодно и преждевременные морщины, а также сыпь и покраснение кожи.

От чрезмерного употребления белого вина ждите тяжелого похмелья утром, и сморщенной кожи уже в ближайшее время.

Следует воздерживаться также от употребления джина с тоником: в нем много сахара, а это первая причина дряблости кожи.

Изобилует всякими марками пиво. Это, пожалуй, по мнению специалистов самый безобидный напиток из тех, которые могут нанести вред вашей коже. В пиве есть антиоксиданты, которые могут компенсировать пересыхание кожи.

Текила в этом списке стоит последней и наименее опасна для кожи человека.

Можно ставить ее на новогодний стол рядом с бутылкой традиционного шампанского.