Уникальные свойства алоэ выявили ученые

Родина африканского растения алоэ – Аравийский полуостров и Африка, где это растение растет в дикой природе, как в России репейник.

Алоэ обладает сильными целебными свойствами и лечит разные болезни. Но в России произрастает только в цветочных горшочках на подоконниках: суровые зимние условия для «африканца» не подходят.

С виду алоэ, именуемое в народе «столетник», не вызывает симпатии своими короткими колючками, обрамляющими каждый лист с двух сторон.

Но сам листок, наполненный жидкостью, напоминающей гель, обладает многими лечебными свойствами.

В состав мякоти алоэ входит более ста активных веществ, содержащих эндогенные и экзогенные аминокислоты и ряд животворящих и укрепляющих силы ферментов и витаминов.

Наверное, на всей планете нет ни одного такого растения, которое сравнилось бы своим аналогом со столетником, где такая громадная, уникальная комбинация компонентов.

Употребление алоэ улучшает обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет повышает сопротивляемость инфекциям в организме.

Алоэ лечит запоры запоров и стимулирует аппетит, а также является панацеей для сухой кожи.

Попробуйте очень простой рецепт: на стакан воды добавьте одну чайную ложку алоэ и принимайте за пятнадцать минут до еды.

Для тех, кто переболел воспалением легких, врачи рекомендуют народное средство: в какую-нибудь выложите полкило мякоти алоэ, добавьте пол литровую банку чистого пчелиного меда, 200 грамм какао - порошка, 200 грамм сливочного масла и пол литровую бутылку красного марочного портвейна.

Все это тщательно перемешивается и доводится до однородной массы. Настаивается на протяжении семи дней в темном прохладном месте. Затем каждый раз перед приемом пищи принимать по одной столовой ложке.

Человек очень быстро идет на поправку, его иммунитет укрепляется буквально на глазах.

На основе алоэ делают омолаживающие маски, средства от прыщей, лосьон для умывания, и так далее.

А средством с использованием алоэ даже вылечивают зрение.

освежающих кубиков против воспаления, маски для обветренной кожи, в состав которых входит алоэ.