Новые требования Роспотребнадзора для общепита. Как мы теперь будем ходить в ресторан?

2 June

Апрельские требования ведомства, которые вызвали нешуточный скандал в среде общепита и туризма, были пересмотрены с поправками. Благодаря усилиям рестораторов и ведущих игроков отрасли, Роспотребнадзор прислушался к просьбам и смягчил условия открытия для кафе.

Предлагаем посмотреть на новый список и вместе понять, на каких условиях все граждане смогут посещать кафе и рестораны.

Теперь с 1 июня 2020 года рабочий график всех заведений общественного питания начинается с фильтрации посетителей и сотрудников. Работников кафе проверяют на повышенную температуру, смотрят самочувствие, даже интересуются здоровьем родственников.

Работа персонала должна проходить исключительно в масках, которые сотрудники обязаны менять каждые три часа. На входе в заведение предусмотрены санитайзеры. Как и предполагалось ранее, расстояние между столиками должно быть не менее 1,5 метра.

Кроме того, необходимо следить за регулярной дезинфекцией поверхностей. Обязательна обработка дверных ручек, столов, выключателей, туалетов, раковин. Роспотребнадзор строго запретил употреблять еду из посуды, на которой имеются сколы, трещины, потертости эмали.

Отдельное внимание уделили обработке столовых приборов и посуды. Эти предметы необходимо мыть вручную с использованием дезинфицирующих средств, а в машинном режиме при максимальной температуре.

Новые положения позволят всем точкам общественного питания сразу же перейти к приему посетителей, не дожидаясь поэтапной отмены ограничений, как это было ранее. Мы считаем, что такой шаг в значительной мере позволит выжить небольшому частному бизнесу и ресторанам средних размеров, которых подавляющее большинство.

Все вышеперечисленные требования были согласованы службой Роспотребнадзора во взаимодействии с представителями бизнеса и санитарно-эпидемиологической службой. Нам они кажутся значительно более адекватными и разумными, чем предыдущие условия.

После утверждения всех требований для открытия общепита необходимы соответствующие указы глав регионов. В реальности, каждый регион может реагировать по-разному на предписания, поэтому необходимо мониторить ситуацию с соблюдением правил конкретно на местах. Ведь местные чиновники зачастую трактуют одни и те же указы по-разному.

Так в одном регионе каждую неделю планируют отправлять часть персонала на анализы на COVID-19, другие требуют обязательной видео фиксации рабочего процесса, а третьи вообще хотят одеть персонал в защитные костюмы.

Менеджер Миша очень ждет открытия ресторанов и кафе
Менеджер Миша очень ждет открытия ресторанов и кафе
Мы надеемся, что бизнесмены и посетители быстро адаптируются к новым реалиям и это сохранит рабочие места и социальные отношения в непростое время после отмены ограничений. Как вы думаете, новые требования лучше или хуже предыдущих?

Что еще можно почитать: Музыканты тоже ИП. ФНС решила поддержать звезд шоу-бизнеса! | Треть россиян назвала коронавирус выдумкой, а карантин излишней мерой. Кто участвовал в опросе?

Картинка для успокоения
Картинка для успокоения

--------------------------

Друзья, будьте бдительны, соблюдайте карантин, сохраняйте дистанцию, используйте респираторы. Со своей стороны мы готовы помогать вам своими ресурсами и юридическими консультациями совершенно бесплатно.

--------------------------

Лента в Дзене и все разделы нашего сайта всегда к вашему вниманию:

https://workius.ru - мета-поисковик вакансий по всей России

https://workius.ru/forum - трудовой форум

https://workius.ru/news/ru - обзоры и трудовые новости

БЕСПЛАТНАЯ юридическая консультация с Татьяной Королевой на нашем форуме