Удалённая работа: преимущества для работодателя и выгоды для сотрудников

11 April

Когда целой команде сотрудников разрешено работать из любого места, это приводит к повышению производительности, уменьшению количества дней, потраченных на увольнения и перегорания, и повышению уровня удовлетворенности работой.

Работа из любой точки дает сотрудникам ряд преимуществ. Это позволяет вам достичь большего, наслаждаться жизнью и увеличить свой опыт, как на работе, так и в личной жизни.

Нужно ли заботиться о члене семьи, тратить долгие часы на дорогу или готовиться к поездке в горы, рабочая атмосфера, позволяющая работать из любой точки, обеспечивает гибкость, позволяющую оставаться в курсе своей жизни и избегать излишнего стресса. Хотя это может показаться нелогичным, выход из офиса иногда помогает ускорить ваш прогресс. Достижение сбалансированности в работе и в жизни за счет работы из любой точки сокращает связанный с работой стресс, и повышает продуктивность.

Вместо того чтобы фокусироваться на том, чтобы вас "заметили", вы можете достичь своих целей и быть вознаграждены за это. В то же время, это уменьшает проблемы с отпусками по болезни как следствие стресса. Недавнее исследование, проведенное правительством Соединенного Королевства, показало, что каждый третий случай отсутствия на рабочем месте вызван беспокойством или стрессом.

Еще одним преимуществом работы откуда угодно является свобода начать работу, как только вы почувствуете вдохновение. Учитывая, что только 15% британских работников считают себя "высоко мотивированными", а еще 10% признают, что они "полностью потеряли мотивацию" на своем рабочем месте. Важно, чтобы мы понимали, что пришло время начать доверять нашим командам, чтобы они делали работу, которую они собираются выполнять наиболее разумным образом.

Но, что очень важно, не только сотрудники выигрывают от гибкости рабочего места. Здоровый и счастливый сотрудник более продуктивен и, таким образом, увеличивает прибыль компании. Согласно недавнему опросу, тот факт, что работник доволен, увеличивает свою производительность на 12%, в то время как производительность несчастных работников на 10% ниже. Поэтому существует финансовый стимул для того, чтобы сотрудники были счастливы.

Доверие сотрудников к управлению собственным временем значительно снижает вероятность выгорания из-за чрезмерного рабочего времени, что является серьезной проблемой в профессиональной среде, особенно среди сотрудников в возрасте от 20 до 30 лет. Стресс может быть вызван не только физическим воздействием длительного рабочего времени, но и множеством факторов, влияющих на способность людей удовлетворять свои личные потребности, такие как забота о членах семьи или занятия хобби, или спортом. Было показано, что сотрудники сгорают в результате условий, созданных их компаниями, таких как стрессовая поездка в офис или негибкий график работы. Те, кто перегорает, часто не восстанавливаются, а это значит, что здесь они переходят на позиции, где их ответственность меньше. При таком сценарии компании никогда не смогут полностью реализовать потенциал такого сотрудника.

Создание организационной культуры, которая дает возможность работать откуда угодно, способствует балансу работы и личной жизни и системе вознаграждений, основанной на результатах, а не на простом присутствии сотрудника. Это также надежный метод повышения удовлетворенности сотрудников, уменьшения болезней, вызванных стрессом, и повышения производительности.