Остров Буве-самый отдаленный остров планеты

22.10.2017

Остров Буве по праву считается самым отдаленным островом на земле. Он расположен в южной части Атлантического океана и является территорией Норвегии. Занимает он 58 квадратных километров и является полностью необитаемым.

Буве – остров, который находится в субантарктическом поясе. В связи с этим неудивительно, что для него характерны соответствующие климатические условия. В частности, лето здесь является стабильно холодным. Температура воздуха в это время составляет в среднем 10 градусов ниже нуля. В зимнее время столбик термометра находится, как правило, в пределах от -5 до +1 градуса.

Как уже было отмечено выше, остров Буве является необитаемым. Более того, нет никаких доказательств, подтверждающих тот факт, что люди когда-нибудь оставались здесь для зимовки. Это и неудивительно, поскольку попасть сюда можно либо на шлюпке с расположенного неподалёку судна, либо на вертолёте, ведь подходящие для захода кораблей бухты отсутствуют. С туристической точки зрения привлекательными здесь можно назвать разве что потухший вулкан с заполненным льдом кратером, занимающий практически всю территорию ледник, не тронутую человеком природу, а также скучный животный мир.