Почему американцы не смогли защитить свои базы от иранских ракет?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

3-го января текущего года военные США убили генерала Ирана Сулеймани и спустя 5 дней Иран решил дать Штатам ответный удар. 

В качестве ответа Иран открыл атаку по военным объектам США, расположенные в Ираке. Удары были нанесены крылатыми и баллистическими ракетами, но новостные каналы Штатов заявляют, что данные ракеты не были перехвачены комплексами ПРО и ПВО.

И тут возникает вопрос- почему? Допустим разведка США не смогли вовремя выявить цели , но после убийства иранского генерала американцы должны были повысить боеготовность своих комплексов. 

По данному вопросу существует несколько предположений: 

1)Противовоздушная и противоракетная оборона Штатов не смогли перехватить ракеты Ирана. 

2)Военные объекты Штатов не были защищены комплексами ПВО и ПРО. 

3)Командование США не хотели использовать никакие комплексы, чтобы кол-во жертв военных было большим. Таким образом военный конфликт стал бы более напряженным. 

Однако, интересует ещё один отдельный вопрос- когда Иран атаковал ракетами, применяли ли Штаты системы РЭБ? 

И появляются тут вопросы к Ирану:

2)А применял ли Иран такие средства во время атаки, которые смогли подавить противовоздушную и противоракетную оборону США?  

2)Почему Иран не использовал столько ракет, которые смогли бы полностью уничтожить военные объекты США? 

Наверняка Иран не хочет, чтобы конфликт между ними увеличился. Но с другой стороны Иран наверняка хотел проверить эффективность противовоздушной и противоракетной обороны США.

Однако, в любом случае никто из них не хочет раскрывать все свои карты. 

Благодарим за то, что вы, дорогие читатели уделили свое время и прочли данную статью. Будем искренне благодарны, если вы подпишитесь и поставите лайк. Вам не сложно, а нам приятно!
С вами был канал Мир вооружения