Что будет если закончится топливо в автомобиле?

31.03.2018

В этой статье я вам расскажу про последствия, которые могут возникнуть, если закончится топливо.

Топливо у нас может быть: бензин, дизель, газ и электричество. Ради одного вида топлива я начал писать эту статью, потому что со всеми видами топлива проблем не будет, кроме одного.

К примеру, в вашем автомобиле бензиновый движок, может быть либо карбюратор, либо инжектор. С 2006 года карбюратор официально снят с производства, поэтому, если машину с 2007 года, у вас в любом случае будет инжекторный автомобиль.

Допустим, у вас жигули с карбюратором и закончился бензин. В принципе ничего страшного с автомобилем не случиться, ничего плохого не будет. Вы зальёте новый бензин, стартером крутанете или на карбюраторных машинах есть механический бензонасос который можно вручную подкачать, топливо дойдет до карбюратора и движок запуститься.

Может быть другой вариант, у вас инжекторный автомобиль. Чем вы рискуете, если у вас заканчивается топливо? Последствия могут быть не приятными, может сгореть бензонасос, который находится в баке. Когда вы включаете зажигание, бензонасос начинает закачивать в топливную рампу бензин . Естественно, если вы запускаете движок, включаете зажигание и бензина там нету, либо ехали по дороге и заглохли, то может сгорит бензонасос. Опять же очень быстро он у вас не сгорит, вы можете запустить несколько раз, и с ним ничего не случится. Когда вы включаете бензонасос, включает моторчик, который пытается качать бензин, а в баке качать нечего, там только воздух. Получается, что будет работать в холостую, потом нагреется и сгорит. Бензин здесь выступает в роли охлаждающей жидкости.

Также может быть, что у вас машина на газу. То в этом случае газ можно выкатывать полностью в ноль. Допустим, вы едете и газ полностью закончился, то машина автоматически переходит на бензин и вы поехали дальше. На газовой системе полное отсутствие газа ничем плохим не обернется.

С электромобилем тоже ничего страшного не случиться. Можно даже привести пример с телефоном, он разрядился и потом полностью зарядили, всё по прежнему работает.

Единственный вид топлива с которым могут быть проблемы это дизель. Для этого я и начал писать эту статью. На дизелях есть такая проблема, что если полностью выкатывается дизель и затем воздух попадает в насос высокого давления, движок вы уже не запустите. Есть, конечно, современные движки, в который стоит защита от "дураков", т.е. компьютер видит, что у вас в баке осталось полтора литра дизеля, он просто глушит движок и ждет, пока вы запустите бак. Если у вас полностью закончилось топливо в дизеле, это не значит, что вы никогда больше не запустите движок, его получится запустить, только если выгнать из системы весь воздух, если вы знаете, как это делать. Если вы обычный пользователь автомобиля, едете и вдруг у вас закончилось топливо и не знаете как это делать, понятно, что движок вы не запустите и придется ехать на сервис.

Чем еще плохо отсутствие дизельного топлива, если у вас завоздушиться система. Насос высокого давления и форсунки смазываются дизелем, и это топливо является для них смазкой, и получается, если система у вас пустая, там один воздух и вы пытаетесь завести машину в холостую, движок гоняет не топливо , а воздух и вы рискуете тем, что смазки там нету и есть риск уничтожить насос высокого давления и форсунки.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк! Это очень сильно поможет в развитии канала! Также мы можете подписаться на канал, чтобы в дальнейшем получать самую интересную и полезную информацию!