Хитрости ДПС - Извещение накануне

В рубрике пойдет речь о серии статей о хитростях ДПС и сегодняшняя хитрость - извещение накануне. Давайте разбираться.

Дело в том, что по закону водителя должны известить о дате рассмотрения дела заблаговременно, то есть так, чтобы он мог добраться до места, чтобы он мог подготовиться к рассмотрению дела, но в ряде случаев имеет место так называемое извещение накануне, то есть незаблаговременное извещение.

Давайте представим себе ситуацию, протокол об административном правонарушении был составлен 1 сентября, водителя должны известить о рассмотрении дела, при составлении протокола он извещен не был, и водитель указал свой номер телефона. По идее водителя должны известить за пару дней, до того как состоится рассмотрение дела, но может иметь место такая ситуация, когда водителю позвонят накануне.Что мы имеем в таком случае, а получается, что водитель будучи извещенным конечно может не успеть отпроситься с работы, отложить все важные дела и много других проблем может возникнуть у водителя.

Всё это в конечном итоге может привести к формальному рассмотрению дела, или в отсутствие самого водителя, потому что он не смог прибыть. При этом у водителя в данной ситуации нет возможности отправить письмо или даже телеграмму он не успеет отправить, чтобы сообщить о том, что он просить рассмотреть дело в другой день.

Эта хитрость является незаконной, она может привести к тому, что права водителя будут нарушены или он не сможет нормально защищаться по данному делу.

Если вам понравилась статья, вы можете поставить лайк и подписаться на канал, чтобы получать актуальные новости. Также можно отблагодарить автора статьи по форме ниже: