Хитрости ДПС - Составление протоколов пачкой

В этой статье пойдет речь о хитрости инспекторов ДПС, и поговорим о такой хитрости, как составление протокол пачкой, то есть одновременно. Поговорим о том, в чём заключается главный смысл этой хитрости.

Начнем с примера, инспектор остановил водителя и сообщил ему, что он нарушил правила дорожного движения и если водитель не согласен, то как должен поступить инспектор? Всё зависит от того, какое нарушение он предъявил водителю, инспектор должен составить протокол об отстранении управления транспортным средством, составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование, провести освидетельствование на месте, при помощи алкотестера и т.д.

Но в данном случае инспектор может не составлять сразу же протокол об отстранении, а составить его одновременно с другими протоколами, то есть суть этой хитрости в том, что нарушается определенный процессуальный порядок по делу. Например, инспектор зафиксировал какое-то нарушение, то он практически сразу же должен приступить к составлению протокола, но в данном случае мы имеем дело с такой хитростью, что этот момент нарушается, протокол сразу не составляется, а производятся какие-то процессуальные действия, и только после завершения всей процедуры инспектор составит сразу же все протоколы и сразу же пачкой предъявляет водителю.

Так в чём же хитрость, почему в таком случае нарушаются права водителя? Всё дело в том, что если инспектор по процедуре поступал, выполнял всё по очереди, то в таком случае водителю должны были быть разъяснены его права, то есть он прочитал в протоколе, что производиться то или иное действия, он бы уже из содержания протокола понял, что его обвинили в чём-то, что он уже лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении. Если же ничего не составляется в течении длительного времени, то в таком случае водитель может не знать, что будет происходить.

Если вам понравилась статья, вы можете поставить лайк и подписаться на канал, чтобы получать актуальные новости. Также можно отблагодарить автора статьи по форме ниже: