"Не принимаю доказательства" - Хитрости ДПС

В этой статье мы опишем необычную хитрость, с которой частенько сталкиваются водители, а именно -"Не принимаю доказательства". Теперь давайте разберемся, о чем идет речь.

Начнем с примера, сотрудник ГИБДД остановил водителя и обвинил его в нарушении правил дорожного движения, а водитель с этим не согласен. По закону водитель имеет право представлять доказательства, то есть к примеру, можно сослаться на своих свидетелей, на данные регистратора, можно приложить любые доказательства, документы, справки и так далее. В зависимости о того, какое дело возбуждено, все эти документы могут быть признаны доказательствами невиновности водителя и на основании водителю не будет назначен штраф или лишение. Таким образом, водителю выгодно представлять имеющиеся у него доказательства, в свою очередь нужно понимать, что поскольку инспектор считает, что водитель нарушил, то получается, что инспектору наоборот не выгодно, что имеющихся у водителя доказательства были представлены в дело. Почему? А всё просто! Потому что это доказательство опровергает версию инспектора, а значит на этом основании его протокол может быть отменен. Поэтому мы имеем такую ситуацию, когда инспектор может вставить палки в колёса водителю при предоставлении им доказательств.

У нас есть конкретная статья, где прямо предусмотрено право представлять доказательства. То есть инспектор не может напрямую сказать водителю, что я твои доказательства учитывать не буду, здесь нельзя действовать ему напрямую. И в такой ситуации нехороший инспектор может действовать в обход. Если вы заявляете, что у меня был видеорегистратора, я её сохранил на флешку и вам её передаю. Как может поступить сотрудник полиции в данной ситуации, который рассматривает это дело? Он может либо вообще не взять эту флешку, а может взять и вернуть обратно водителю. И не факт, что просмотр этой видеозаписи будет отражен в постановлении. Потом, при ознакомлении с постановление можно увидеть, что никакой информации в виде доказательств речи и нету, нету никаких сведений о том, что вообще видеозапись была исследована при рассмотрении дела.

Если вам понравилась статья, то поставьте палец в верх! Также можете поблагодарить автора статьи по форме ниже: