Почему нельзя садиться в автомобиль к ГАИШНИКУ?

06.04.2018

Сегодня мы продолжаем серию статей о хитростях сотрудников ДПС и расскажем про очень интересную хитрость, которой пользуются почти все гаишники, как приглашение в машину ГАИ. Как здесь проявляется хитрость? Почему приглашение в автомобиль ГАИ считается хитростью? Разберем эту ситуацию прямо сейчас.

Допустим, возникла ситуация. При остановке водителя сотрудник ДПС пытается впарить ему совершение правонарушения в сфере дорожного движения, водитель говорит, что ничего не нарушал и с правонарушением не согласен. Почему, в этом примере, приглашение в машину гаи является хитростью сотрудника ДПС. Вся суть в том, что если водитель останется в своём автомобиле, то у него могут быть свидетели (пассажиры, даже если это жена, брат, отец, сын), все эти люди слышат разговор водителя с инспектором и в будущем они будут давать свои свидетельские показания на суде или в ГИБДД. Если же автолюбитель пройдет в патрульный автомобиль, то даже, если свидетель попытается подойти к машине гаи, то скорее всего она будет закрыта, внутри будет водитель и сотрудники ГИБДД. Даже если он будет подходить к автомобилю, то его скорее всего будут отгонять. То есть таким образом приглашение в патрульный автомобиль может быть хитростью в том смысле, что автолюбителю запрещают ссылаться на свидетельские показания. Стоит учитывать, что в большинстве автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, что даёт инспектору легкий способ сбора доказательств против водителя.

Обычно в автомобиле находят два инспектора и один водитель, в такой ситуации инспектора пытаются навязать водителю вину, чтобы он признал своё правонарушение, начинают вести себя агрессивно, так как уверены, что доказательств их нарушений не будет зафиксировано в таком случае.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк! Это очень сильно поможет в развитии канала! А также вы можете подписать на канал и получать полезную информацию ежедневно!