Просьба будет рассмотрена позднее - Хитрости ДПС

В этой статье будет написана очередная хитрость, которой успешно пользуются инспекторы ДПС. Хитрость называется - Ваша просьба будет рассмотрена позднее. Давайте разберем её подробно.

К примеру, происходит разбор ДТП в отделе ГИБДД. Один из водителей обращается к инспектору, с просьбой произвести экспертизу по данному делу, либо необходимо опросить свидетеля, либо необходимо запросить видеозапись, ну или обращается с какой-то другой просьбой. Как известно, по закону все ходатайства, а в данном случае как раз и заявляется ходатайство, они должны быть оформлены в письменном виде, соответственно, водитель написал и передал инспектору письменную просьбу, но в качестве хитрости инспектор может взять эту бумажку, ходатайство, просьбу и отложить в сторонку и заняться своими делами дальше. Если водитель спрашивает инспектора о том, что будет ли показана видеозапись, будут ли опрошены свидетели, а инспектор отвечает, что ходатайство будет рассмотрено в установленные сроки, в течении трех дней или позднее. То есть в данном случае инспектор ссылается на законодательство, либо он намекает, что он имеет право не рассматривать сейчас ваше ходатайство, либо оно вообще не подлежит рассмотрению и т.д.

В чем суть этой хитрости, а в том, что водитель обратился с этой просьбой к инспектору, он обратился в установленным законом порядке, а по закону статья 24.4 КОАП гласит, что ходатайство должно быть рассмотрено немедленно! Не забывайте указывать на незаконные действия сотрудников полиции, пытайтесь добиваться выполнения ваших законных прав.

Если вам понравилась статья, вы можете поставить лайк! Также можете подписаться на канал и будете получать самые актуальные новости.