Указание в протоколе неправильных данных - Хитрость ДПС

Эта статья расскажет вам очередную хитрость инспекторов дпс, а именно - указание в протоколе или постановлении неправильных данных. Теперь давайте посмотрим, как такая хитрость может быть допущена.

Допустим, остановил инспектор водителя, а он категорически не согласен с нарушением, инспектор начинает составлять протокол. К примеру, за данное нарушение, которым обвинили водителя предусмотрено наказание в виде ареста и инспектор, неспрашивая водителя, начинает писать в протоколе, что данный водитель не работает или второй вариант, инспектор спрашивает где автолюбитель работает, но при этом намекает, что лучше место работы не указывать. Якобы могут сообщить на работу и будут проблемы и тому подобное.

В таком случае в протоколе вносятся недостоверные сведения о том, что автолюбитель безработный. К примеру за данное нарушение предусмотрен не только арест, но и штраф,в дальнейшем, поскольку такие дела рассматривают в суде, данного водителя ведут в суд. Водитель с протоколом не согласен, но при этом он безработный. Водителя привлекают к ответственности, поскольку якобы безработный, то штраф он уплатить не может, а значит ему применяется наказание в виде ареста, такие образом инспектор ДПС, если он допустим по своей воле или просто намекнул водителю, что лучше бы указать, что он безработный, внес такие сведения в протокол он тем самым поспособствовал тому, что в дальнейшем водителю будет назначено наказание в виде ареста.

Внесение каких-то недостоверных сведений в протокол может привести к тому, что водителя привлекут к какой-то иной ответственности. В данном примере, если водитель указал, что он работает и собственно по этой причине он может уплать штраф, который также предусмотрен по этой статье, ему бы назначили штраф, а поскольку он безработный, то штраф выписывать смысла нет и поэтому, наказание будет в виде ареста.

Если вам понравилась статья, вы можете поставить лайк! Также можете подписаться на канал и будете получать самые актуальные новости.