10 основных ошибок при правильном похудении

Каждая третья женщина не довольна своей фигурой и мечтает сбросить пару килограммов, ищет подходящую диету или фитнес-зал. Сегодня существуют тысячи различных диет, биологических добавок, таблеток, напитков, гарантирующих быстрый результат. Но тем не менее, необходимость знания основных ошибок в правильном похудении сегодня очень актуальна.

1. Отсутствие конкретной цели. Основной причиной многих неудач является незапланированность похудения, отсутствие целей. Нужно ставить достижимые цели. Не нужно надеятся, что в зрелом возрасте вы сможете похудеть так, чтобы выглядеть как восемнадцатилетняя девочка. Следовательно, мотивация является первоначальным и самым важным аспектом в любом начинании, в том числе - в похудении.

2. Еда после тренировок. Многие ошибочно полагают, что сбросив калории на тренировки, можно перекусить. Это одна из главных ошибок худеющих. Диетологи советуют питаться за 1 час до тренировки и через 2 часа после неё. Если аппетит слишком большой, можно выпить стакан воды или обезжиренного кефира.

3. Постоянное взвешивание. Регулярное слежение за стрелкой на весах не позволяет адекватно оценивать свой вес, а концентрирует внимание на сбрасывании веса. Надо понимать, что правильно подобранная диета и постоянная физическая нагрузка - это минус лишние килограммы, но при этом плюс мышечная масса, поэтому цифры на весах могут не удивить.

4. Недостаточное потребление воды. Вода является источником красоты и здоровья, она замедляет процессы старения, улучшает процессы пищеварения, способствует выведению токсинов из организма. Суточная норма чистой, негазированной воды - 2,5 литра в день. Кожа становится чистой, эластичной и процесс похудения ускоряется. Важным моментом является, что надо пить именно чистую воду! Не чай, не кофе, не соки, а воду.

5. Мнение, что курение ускоряет похудение. Никотин разрушает процессы обмена веществ в организме, негативно сказывается на эластичности и упругости кожи, делает человека вялым, усталым.

6. Приём препаратов для похудения. Они блокируют желание поесть в момент самого приема пищи, как бы обманывая организм. Как только человек прекращает приём препаратов - аппетит возвращается в более усиленной форме.

7. Большие перерывы между приемами пищи. Диетологи советуют принимать пищу 5-6 раз в сутки с перерывом в 2 часа. В эти перерывы можно перекусить (яблоко, стакан кефира, огурец). Большие перерывы между приемами пищи нарушают процессы пищеварения.

8. Частое потребление йогуртов. 1 баночка йогурта может содержать до 5 чайных ложек сахара, что провоцирует выброс инсулина и повышает аппетит.

9. Срыв при соблюдении диеты.Распространенной причиной срыва становится, к примеру, какое-либо мероприятие: вкусная еда, алкоголь, который необходимо полностью исключить из рациона худеющей, сытные десерты. Полноценное соблюдение диеты, количество пищи в одной порции постепенно войдут в привычный рацион, и вы будете чувствовать сытость от привычной порции.

10. Строгая диета без физических нагрузок. Одной лишь диеты мало. Результат такого похудения - дряблая, обвисшая кожа. Кроме того, такая диета замедляет процессы метаболизма. Похудение обязательно должно включать в себя диету, рассчитанную диетологом и комплекс упражнений с кардиотренировками для тонуса мышц.