Жарим кубики дома

Накачать рельефный пресс не сложно, трудно его продемонстрировать. Когда речь заходит о кубиках, мы представляем прямую мышцу живота. Именно она включает в себя столь желанные кубики, образованные мышцами и пересечением соединительной ткани. Прямая мышца живота отвечающая за наклоны вперёд и поддержание спины в прямом положений. Исходя из функции, можно сделать выводы.

1) Участвует в сближений низа и верха тела (наклоны)

2) При приседаниях и становых тягах, является стабилизатор мышц спины. Объясняет почему у некоторых лифтёров рельефный пресс. Еще одна причина делать эти упражнения, сильный и рельефный пресс.

Как накачать прямую мышцу живота? Хочу предупредить заранее, данные упражнения это базовый уровень. Подойдёт для начинающих и для тех, кто поддерживает форму. Продвинутый уровень будет описан в другой статье.

Упражнения для прямой мышцы живота.

Упражнение №1 Скручивания на пресс

Это упражнение мы встречаем на уроках физкультуры. Суть упражнения заключается в приближение корпуса к тазу. Есть пара моментов, которые могут вам пригодится.

Для максимальной эффективности упражнения, в нижней точке амплитуды не нужно выпрямляться полностью, чтобы не расслаблять мышцы.

Рисунок №1
Рисунок №1

Как упростить упражнение для не тренированных людей? Самая лёгкая форма упражнения выглядит так: занимаем положение (Рисунок №1), ноги выше головы под углом 90 градусов, руки вытянуты вдоль туловища, выполняем скручивание пресса, тянемся руками вперёд.

Рисунок №2
Рисунок №2

На рисунке №2 показана более сложная форма выполнения. Ноги на полу, руки за головой. Чем ближе пятки находятся к тазу, тем легче выполнять упражнения. Можно еще усложнить, разъединив руки и вытянув их за головой. Делаем паузу в верхней точке амплитуды.

Манипулируя положением ног и положением рук можно облегчить или усложнить упражнение!!!

Упражнение №2 Обратные скручивание

Суть упражнения заключается в притягивании таза к корпусу. Сложность выполнения будет зависит от угла, в котором согнуты колени и от расстояния между коленями и туловищем. Чем ближе колени к туловищу, тем проще выполнять упражнение. То же самое и с углом, угол большой выполнять сложнее, угол маленький выполнять проще.

Важно, концентрируемся на сближений таза и корпуса, не думаем о ногах!!!

Отвечу на пару вопросов, которые могут возникнуть:

Я смогу убрать жир на животе, делая упражнение на пресс? Упражнение на пресс эффективно работают в совокупности с правильно подобранным режимом питания.

Почему нет боковых скручивании? Во-первых с боковыми скручивания нужно быть предельно аккуратным, они расширяют талию. (для девушек особенно критично) . Во-вторых относятся к продвинутому курсу

Как часто можно тренировать пресс? 3-4 раза в неделю. Выполнять дома, либо в качестве разминки перед основными тренировками.

Сколько подходов и повторений выполнять на пресс? 3-4 подхода, 10-20 повторении. Больше не вижу смысла, лучше переходить на продвинутый уровень тренировок пресса.

Удачных тренировок!!!