8 лучших сцен в киновселенной Marvel, повторяющих оригинальную сцену из комиксов

Доброго времени суток.

Для людей, которые выросли на комиксах Marvel, киновселенная была настоящим праздником, подарком, о котором даже не смели мечтать. Возможность увидеть своих любимых героев на большом экране – это настоящее удовольствие, но еще большее удовольствие видеть, как Marvel бережно переносит в фильмы некоторые культовые сцены из комиксов.

Несмотря на то, что киновселенная развивается собственным путем, несомненно, что Marvel черпают вдохновение из своего исходного материала. Некоторые из лучших моментов в фильмах сняты прямо со страниц комиксов. Давайте вместе вспомним 8 шикарных сцен из фильмов, которые в точности (почти) повторяют оригинал из комиксов.

Приятного чтения!

8. Танос идёт!

Фильм “Мстители: Война бесконечности” собрал почти всех героев киновселенной для борьбы с Таносом. Однако, как бы эпичен не был список персонажей, в сюжетной линии комиксов “Перчатка бесконечности” было несколько героев, которых в киновселенной попросту не было. Но это не помешало Marvel воссоздать знаменитый момент.

Фильм начинается с того, что Танос собирает два камня бесконечности, а Халка отправляют на Землю, чтобы предупредить об угрозе. Он проломил при падении крышу храма “Санктум Санкторум” и встретился с Доктором Стрэнджем. Этот момент почти идентичен комиксам, только вместо Халка был Серебряный сёрфер.

7. Стрэндж на операционном столе

Доктор Стрэндж открыл новую сторону в киновселенной - сторону мистики и магии, которая безусловно сыграет важную роль в будущих фильмах. Способности Стрэнджа позволили фильму показать нам некоторые впечатляющие визуальные эффекты, часть которых были вдохновлены комиксами.

Один яркая сцена с таким моментом наступает тогда, когда Стрэнджу срочно нужна была операция после сражения за Нью-Йоркский храм. Когда Кристина Палмер начала операцию, Стрэндж помогает ей через астральную форму, покинув свое бессознательное тело. Это момент, взятый непосредственно из “Доктор Стрэндж: Клятва”.

6. Муравей на стреле!

Хотя чисто технически это был сольник про Капитана Америку, фильм “Первый мститель: Противостояние” многие называют “Мстители 2.5”. В фильме фигурировали многие из Мстителей, устроив эпичную битву в аэропорту друг против друга.

Один из лучших моментов наступает, когда Человек-муравей летит на стреле, выпущенной Соколиным Глазом. Это отсылает к изображению, которое можно было увидеть на обложке Avengers # 223.

5. Киллмонгер сбрасывает Т'Чаллу

“Чёрная пантера” – один из самых популярных фильмов киновселенной и первый фильм о супергероях, который претендовал на Оскар в номинации “Лучший фильм”. Это было эпическое приключение, которое познакомило нас с захватывающим миром Ваканды. А также подарило нам одного из самых лучших злодеев киновселенной – Эрика Киллмонгера.

Киллмонгер оказался очень опасным противником, сразившись с Т'Чаллой и победив его. После победы, Киллмонгер поднимает его и бросает в водопад. Эта сцена повторяет такой же момент из комиксов, когда Киллмонгер впервые появился в Jungle Action #6.

4. Человек-паук под завалом

Несмотря на то, что мы видели несколько фильмов про Человека-паука, его появление в киновселенной было чем-то особенным. “Человек-паук: Возвращение домой” стал замечательным сольником про паучка, который плавно ввел персонажа в киновселенную.

В одном из моментов фильма, Паучок оказался под завалами после сражения со Стервятником. Хоть кажется, что освободиться невозможно, паучок собирает все свои силы и освобождает себя. Этот момент повторяет культовую сцену из Удивительного Человека-паука #33.

3. Капитан Америка vs Железный Человек

Какой бы крутой не была сцена в аэропорту, самый напряженный и драматичный момент фильма был в самом конце. Земо осуществил свой коварный план, раскрыв правду о том, что Зимний солдат убил родителей Тони Старка.

Откровение сталкивает Железного Человека и Капитана Америка в жестокой битве. Бывшие друзья обмениваются ударами, не сдерживая друг друга. Хотя причина их борьбы отличается от комиксов “Гражданской войны”, фильм повторяет знаменитую сцену, в которой Кэп использует свой щит, чтобы заблокировать выстрелы Тони.

2. Капитан Америка поднял Мьёльнир

“Мстители: Финал” стал эпохальным завершением арки камней бесконечности, подарив эпичную битву с Таносом и показав несколько приятных моментов из киновселенной Marvel. Многие согласны с тем, что один из лучших моментов – когда Капитан Америка наконец-то поднимает Мьёльнир.

Вид того, как Кэп вступает в битву вместе с другими героями, покачивая молотом, заставил сердечко любого поклонника комиксов биться сильнее. Хотя Кэп несколько раз использовал Мьёльнир в комиксах, лучше всего этот момент отображен в Fear Itself Issue #7, под эпичный призыв “Мстители, общий сбор”.

1. Щелчок

“Война бесконечности” удивительный фильм. Все знали, что Танос рано или поздно соберет камни бесконечности. Но мало кто мог подумать, что у Marvel хватит я…смелости убить половину своей киновселенной. Тем не менее, в конце фильма мы увидели, как Танос поднимает руку и совершает каноничный щелчок.

Опять же, причины этого и путь, который привел к щелчку, различны в комиксах и фильмах, но сцена была изображена очень похоже. Щелчок означает, что Безумный титан преуспел в своей миссии, уничтожив половину жизни во вселенной.

Большое спасибо за внимание. Поставьте пожалуйста лайк, если вам понравился материал, и подпишитесь на канал. Я буду рад каждому.