Актёры, которым съёмки в крупном проекте практически разрушили карьеру

2,8k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго времени суток.

Несмотря на то, что Голливуд напоминает конвейер по выпуску отличных фильмов, для актёров участие в том или ином проекте часто превращается в рулетку. Съёмки в никому не интересном фильме могут принести невероятный успех, а участие в крупном проекте может поставить крест на карьере.

Обидно, что не всегда провал фильма – вина актёра. Причин может быть много – слабый сюжет, неудачная операторская работа, отсутствие химии между ключевыми актёрами из-за несовместимых характерах персонажей. В этом материале мы вспомним актёров, снявшихся во многообещающих проектах, которые практически разрушили им карьеру.

Приятного чтения!

Хейден Кристенсен – Звёздные войны: Атака клонов

Актёры, которым съёмки в крупном проекте практически разрушили карьеру

Добившись признания критиков в фильме «Жизнь как дом», Хейден Кристенсен получил тот самый шанс на славу, когда Джордж Лукас выбрал его среди 1500 кандидатов на роль повзрослевшего Энакина Скайуокера. Увы, золотой билет в Голливуд оказался отравленной чашей.

Отчуждённость Кристенсена, которую Лукас посчитал идеальной, считалась признаком плохой актёрской игры, а отсутствие химии с Натали Портман оказалось роковым. Конечно, второй эпизод собрал хорошую кассу, но он считается одним из худших в трилогии, и во многом в этом обвиняют именно Кристенсена.

Единственный громкий проект, в котором принял участие Хейден Кристенсен - это «Телепорт» 2008 года. Хочется верить, что сериал про Оби-Вана Кеноби сможет перезагрузить карьеру актёра.

Эмиль Хирш – Спиди Гонщик

Актёры, которым съёмки в крупном проекте практически разрушили карьеру

Эмиль Хирш, скорее всего, не был широко известен зрителям из России, но мировому киносообществу он запомнился по таким фильмам, как «Альфа Дог» и «В диких условиях», что и позволило ему получить главную роль в одном из самых ожидаемых блокбастеров 2008 года «Спиди Гонщик».

К сожалению, критики и зрители очень холодно встретили фильм, а в прокате он собрал всего лишь 90 миллионов при бюджете в 120. Если репутацию братьев (сестёр?) Вачовски фильм не сильно испортил, то вот исполнителям главных ролей досталось сильнее. Пусть Эмиль Хирш ждал некоторый спад после «Спиди Гонщика», недавно он снялся у самого Тарантино в «Однажды в Голливуде».

Тофер Грейс – Человек-паук 3

Актёры, которым съёмки в крупном проекте практически разрушили карьеру

А ведь всё могло сложиться совсем по-другому. Через год после того, как закончилось «Шоу 70-х», Тофера Грейса пригласили сняться в «Человеке-пауке 3, предложив роль Венома. Пусть Сэм Рэйми был против появления Венома в фильме, никто бы не подумал, что роль одного из самых известных врагов паучка станет настолько проблемной.

Увы, сценарий третьей части паучка был построен просто ужасно, а козлом отпущения за неудачи сделали Грейса. Роль, которая должна была стать золотым билетом, в итоге сильно затормозила его карьеру. Несколько лёт актёр перебивался ролями не в самых известных проектах, но появление в «Интерстелларе», кажется, немного перегрузило карьеру.

Тейлор Китч – Джон Картер

Актёры, которым съёмки в крупном проекте практически разрушили карьеру

Тейлор Китч начинал свой путь как модель, и уже после он перебрался на большие экраны. Пусть его первая большая роль в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» оказалась не слишком удачной, в 2012 году ему дали второй шанс.

К сожалению, фильмом, выбранный для закрепления восходящей звезды, стал «Джон Картер», который оказался не самым удачным для Disney. То, что должно было стать мировым хитом, стало посредственным фильмом, который при бюджете в 250 миллионов собрал скромные 284.

Провал сильно подкосил карьеру Китча. Через какое-то время он смог реабилитироваться в «Обычном сердце» и «Настоящем детективе», и актёру до сих пор продолжают поступать пусть и скромные, но хорошие роли.