дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Интересные способности костюма Железного Человека, которые использовались только 1 раз

26 July 2019

Доброго времени суток.

Тони Старк, будучи известным изобретателем, предпринимателем и футуристом, изобрел огромное количество технологий за эти годы. Среди них были и те, которые Старк применял только один раз, в комиксах либо же в кино. Некоторые их них довольно причудливы, и мне очень хочется Вас с ними познакомить. В этом материале я собрал 6 технологий Тони Старка, которые он использовал только один раз.

Приятного чтения!

Летающий автомобиль

Железного Человека часто сравнивают с японскими героями в доспехах, такими как Камен Райдер и Кикайдер, поэтому вполне уместно, что он сможет использовать способность классического аниме-героя превратить автомобиль в нечто другое. В этом случае, Тони Старк создал летающую машину, которая могла превратиться в массивный, громоздкий костюм, очень напоминающий Халкбастер.

Анализ боевых алгоритмов

Единственный раз, когда мы видели применение такого действительно полезного изобретения – сражение против Капитана Америка в “Противостоянии”. Когда Стив Роджерс зажимает Тони к стене с помощью грубой силы, Тони приказывает Пятнице проанализировать схему боя. Через несколько секунд у Пятницы есть контрмеры, и Старк быстро укладывает Кэпа с помощью комбинации кулачных ударов.

Это отличный момент, когда Тони использует свою технологию, чтобы одержать верх над грубой силой противника, но странно, что Тони не отдает такой приказ каждый раз, когда сражается со своим противником. Может быть, мы этого просто не видели в кадре.

Био-нейронные цепи (гель-пакеты)

В Black Panther Vol. 3 #44, Железный Человек сражался с Черной Пантерой используя броню Mark 21, исследуя заговор во время путешествия. Это была стелс броня, но отличительной особенностью было то, что броня полностью неметаллическая (как в такой броне работали репульсоры на руках и ногах, никто не знает)

Тем не менее, его основная схема, очевидно, была составлена из био-нейронных цепей, состоящих из гель-пакетов. С помощью этого костюма Старк мог беззвучно летать и не отображаться на радарах. Увы, этот костюм использовался только для одной миссии.

Поглощение радиации

Железный Человек на самом деле имеет много общего с Халком - они оба герои, рожденные наукой. В случае с Халком, его силы и способности связаны с ужасной трагедией при изучении новых технологий. Подобно Железному Человеку, враги Халка, как правило, представляют собой его злые версии с небольшими вариативностями, почти все из которых усилены тем же гамма-излучением, из-за которого мутировал Брюс Бэннер.

Брюс объединился с Тони, чтобы победить заговор правительства. Тони встроил в свою броню Mark 26 специальный состав, который не только должен защищать от радиации, но и преобразовывать и передавать её в оружейные системы, делая костюм сильнее.

К сожалению, проблема с циркуляцией жидкости в костюме привела к тому, что Тони едва не погиб отравления гамма-радиацией. Халк успел вытащить Тони из костюма, и все обошлось. Понятно, почему эту фишку в костюмах Железного Человека мы больше не видели.

Технология Хэнка Пима

Сотрудничество между Тони и Хэнком привело к тому, что Старк получил технологию уменьшения. Естественно, в аренду. Это позволило броне Железного Человека уменьшиться до микроскопических размеров. Оборудованный микрохирургическим оборудованием, Тони смог проникнуть в тело парализованного Капитана Америки. В результате разложения сыворотки супер-солдата, Кэп потерял способность двигаться, поэтому миниатюрный Тони внедрил в него биочип, чтобы вылечить паралич Кэпа.

Не стоит говорить о том, что Пим всегда был жаден до своих технологий, поэтому у Тони больше не было доступа к уменьшающей технологии для своего костюма.

Ролики

Если бы Вы думали, что сапоги-репульсоры были единственной формой передвижения Тони, то Вы ошибаетесь. Костюм Железного Человека был снабжен парой обычных коньков, дополненных небольшими ракетами. Использовались они для того, чтобы Железный Человек мог передвигаться, когда оставалось мало энергии – или просто хотелось почувствовать себя крутым.

Но, они действительно сработали бы только при сражении в городской среде. Если запасы мощности истощены, если сапоги-репульсоры сломались, всё, что нужно сделать для победы – убежать в лес или в гору. А дальше можно откинуться на спинке кресла и наблюдать, как Тони вынужден подниматься по склону горы в тяжелой груде металла. Понятно, почему ролики больше никогда не появлялись.

В этом материале я постарался познакомить Вас с самыми интересными возможностями костюмов Тони Старка, которые он использовал только один раз. Если Вам понравился этот материал, то подписывайтесь на канал, ставьте большой палец вверх и до встречи в новых публикациях.