Известные актёры Голливуда, которых никогда не позовут в киновселенную Marvel

11 September 2019

Доброго времени суток.

Если раньше сниматься в супергеройском кино считалось чем-то зазорным, несерьёзным, то теперь звёзды Голливуда всех мастей не прочь появиться в фильмах про героев в разноцветном трико. На протяжении нескольких лет вокруг киновселенной ходили слухи касательно появления того или иного актёра.

Но, несмотря на громкие слухи, Marvel всегда полагается на свой собственный список кандидатов, которые, по мнению студии, лучше всего подходят для определённой роли. Например, Marvel постоянно приглашают Киану Ривза. Но есть и актёры, появления которых Marvel и Disney вряд ли допустят в своих фильмах. Это может быть связано с их скандальным прошлым, плохим поведением на съёмочной площадке и другими негативными факторами. Давайте посмотрим на нескольких таких актёров.

Приятного чтения!

Эндрю Гарфилд был замечательным Человеком-пауком, который стал жертвой плохого сценария. У Sony были большие планы относительно франшизы Марка Уэбба “Новый Человек-паук”, но она рассыпалась в пыль, и Marvel смогли получить паучка в свою киновселенную.

Роль паучка была переосмыслена для его появления в “Противостоянии”, и Эндрю Гарфилд остался без работы. Начиная от кастинга и заканчивая историей персонажа, Marvel и Disney всем видом показывали, что не хотят иметь ничего общего с паучками от Sony. Поэтому маловероятно, что Эндрю захотят пригласить сыграть другого персонажа. Есть маленькая надежда, что мы увидим его в паучьих фильмах Sony.

Хотя было время, когда Кейдж повсюду смотрел с рекламных плакатов фильмов, стоит признать, что времена его популярности давно прошли. В настоящее время его лицо в основном используется для мемов. Честно говоря, можно назвать чудом факт, что когда-то он считался звездой, учитывая, что его фильмография состоит из множества боевиков средней руки. А съёмки в “Призрачном гонщике” казались последней каплей, после чего карьера пошла вниз.

Его недавние фильмы не были огромными хитами – кассовыми или же культурными – поэтому Кейджу далеко до своих славных дней. Учитывая все обстоятельства, вряд ли актёра захотят пригласить в киновселенную.

Линдси Лохан в своё время была одной из самых ярких молодых звёзд Голливуда. Все ожидали, что у девушки будет успешная актёрская карьера. Тем не менее, после серии арестов и обвинений в 2006 году, карьере практически пришёл конец. Она давно пытается вернуться в игру, но эти попытки тщетны.

Ходили слухи о том, что Линдси видела в киновселенной спасательный круг. Возможно, она вдохновилась историей Роберта Дауни — младшего. Лохан проходила прослушивание на роль Алой Ведьмы, и очень расстроилась, когда не получила роль. Оглядываясь на тёмное прошлое девушки, можно понять, почему Disney не хочет видеть её в фильмах.

Дженсен Эклс определённо не входит в список плохих парней Голливуда. На самом деле, у него почти идеальная репутация. Тем не менее, звезда сериала “Сверхъестественное” по существу сам разрушил собственные шансы на появление в киновселенной. Он был одним из многих актёров, которые прослушивались на роль Капитана Америки.

Позже Marvel пришли к нему с предложением сыграть Соколиного глаза. Дженсен отказался от приглашения, объяснив это конфликтом со съёмками в сериале. Немного странно, что этот конфликт появился только тогда, когда ему предложили роль Соколиного глаза, но их не было во время прослушивания на роль Кэпа.

Теперь, когда киновселенная Marvel является самой успешной фильмовой франшизой, каждый хочет откусить кусок пирога. За прошедшие годы ряд известных актёров выступили с заявлением, что будут счастливы принять участие в киновселенной. Среди них звезда “Сумерек” Кристен Стюарт.

В одном из своих интервью Стюарт сказала, что хотела бы появиться рядом с Капитаном Америкой и показать миру, что она может быть не только Беллой Свон. Естественно, поклонники киновселенной не слишком тепло восприняли это заявление. Да и самая студия никак не отреагировала на подобные слова.

Популярность к Шейлин Вудли пришла после ролей в фильмах “Виноваты звезды” и “Дивергент”. Но франшиза Дивергент и погубила Шейлин – фильм “Дивергент, глава 3: За стеной” едва окупился в прокате и получил уничижительные отзывы от критиков и зрителей. С тех пор Вудли снимается в телевизионных проектах и сериалах.

Если подумать, её карьера могла пойти по другому пути, если бы она действительно сыграла Мэри Джейн Уотсон в “Новом Человеке-пауке 2”. Сцена с Вудли была вырезана из фильма, Marvel ухватили паучка себе, и Вудли потеряла роль Мэри Джейн. Marvel не просили Вудли вернуться в качестве Мэри Джейн и не предложили какую-либо другую роль.

По иронии судьбы, Шайа Лабаф обязан своим успехом участию в сериале “Зажигай со Стивенсами”, который показывали на Disney Channel. Постепенно Лабаф начал сниматься в успешных фильмах, таких как “Клад”, “Трансформеры”, “Индиана Джонс”.

Но в дальнейшем всё пошло под откос. Неустойчивое поведение, аресты, оскорбительные комментарии, всё привело к тому, что крупные студии перестали сотрудничать с актёром. Даже если Шайа Лабаф исправится, сомнительно, что в будущем Disney захотят иметь с ним что-либо общего.