Пираты Карибского моря: худшие поступки, которые совершили главные герои

12 June

Доброго времени суток.

«Пираты Карибского моря» - это замечательная кинофраншиза, наполненная великими приключениями, секретами и сюрпризами, а главное, лихими пиратами. Пусть эти пираты весьма привлекательны и харизматичны, нельзя отрицать, что временами они делают сомнительные вещи.

Если задуматься, то каждый из главных героев так или иначе совершал плохие поступки. И после такого размышления начинаешь смотреть на любимых персонажей под другим углом. Давайте вспомним самые худшие поступки главных героев.

Приятного чтения!

Гектор Барбосса: Бунт

Бунт часто упоминается как худшее, что может сделать пират. По сути, бунт Барбоссы привёл к появлению первых трёх фильмов. Он вышвырнул своего друга Джека с поста капитана и оставил его на необитаемом острове с единственной пулей в ружье. Поступок Барбоссы ужасен и это большое предательство.

Что ещё хуже – Бабросса попытался расправиться с единственным членом экипажа, сохранившим лояльность капитану. Барбосса отправил на дно морское Билла Тёрнера, лишив себя и свою команду шансов снять проклятье (ну, почти лишив).

Билл Тёрнер: Бросил сына

К слову, Прихлоп Билл Тёрнер тоже приложил руку к раскруту основной сюжетной нити. Билл был ирландским моряком, который бросил жену и сына в Англии и отправился искать счастье в Карибском море. После утраты матери молодой Уильям Тёрнер отправляется на поиски отца, что и приводит его в конечном счёте в Порт Роял.

Джеймс Норрингтон: «Попытки» спасти Элизабет

Формально он действительно спас Элизабет, но Норрингтон абсолютно бесполезен в первом фильме. Он утверждает, что любит её, но ничего не делает для её спасения. Первое, что мы видели в Джеймсе Норрингтоне – он стоит на вершине утёса и смотрит, как его возлюбленная погружается на дно. Джек Воробей (простите, Капитан Джек Воробей) спасает её, но вместо благодарности Норрингтон несколько раз пытался расправиться со спасителем своей женщины.

Более того, на протяжении истории Норрингтон несколько раз вставлял палки в колеса людям, которые искренне пытались спасти Элизабет. Пусть он никому не причинил зла, его бесполезность и неспособность помочь якобы любимой женщине являются чем-то неправильным.

Джошами Гиббс: Бросил Джека Воробья

Джошами Гиббс – один из самых преданных и верных парней во всей кинофраншизе. Он добрый, всепрощающий и всегда чтит пиратский кодекс. Иногда слишком сильно чтит.

В «Проклятии Чёрной жемчужины» Гиббс, несмотря на верность Джеку, оставляет того на острове Барбоссы. Согласно кодексу он поступил правильно, но с точки зрения преданности и даже дружбы этот поступок отвратителен.

Элизабет Суонн: Приговорила Джека

Если вдуматься, Элизабет никогда не возражала, что Джеку выносили самый суровый приговор. В первом фильме она просто стоит и смотрит, как Джека собираются повесить, в то время как Уилл, по сути, спасает ему жизнь. Однако это далеко не самое худшее, что она когда-либо делала. Это достижение относится к концовке второго фильма.

Во-первых, она клеймит Джека трусом после того, как он бросает свою команду, но через 5 минут она понимает, что Кракен преследует его. Элизабет отвлекает внимание Джека интересным способом и приковывает того наручниками к мачте, лишая всякого шанса спастись. И кажется, Элизабет…как бы сказать…не сильно жалеет о своём поступке. Джек Воробей не идеален, но он несколько раз спас жизнь Элизабет. Хорошая благодарность.

Уилл Тёрнер: Предательство

Уилл Тёрнер кажется честным человеком, но он предаёт Джека при каждом удобном случае. Сперва он ищет Джека, чтобы добыть компас и спасти Элизабет. В «На краю света» он предаёт Джека, чтобы получить Чёрную жемчужину и спасти своего отца.

Да, всё его плохие поступки были во благо любви или спасения других. Вот только при любых мотивах личность портится. Нельзя творить зло во благо и остаться хорошим. Уилл стал тем, кто готов предать своих друзей в любой момент, если того потребует ситуация.

Джек Воробей: Пренебрежение жизнью других

В «Проклятии Чёрной жемчужины» Капитан Джек Воробей удачно снял проклятие золота ацтеков, и вся практически вся его старая команда лишилась бессмертия, в том числе и Барбосса. Джек помог Чёрной Бороде разобраться с сотней русалок, заманив их на бойню. Джек был не прочь найти 100 человек для Дэйви Джонса и даже попытался обменять свою жизнь на жизнь Уилла.

Несмотря на то, что Джек много раз говорил про ужасность бунта, он сам попробовал устроить мятеж на корабле Чёрной Бороды, подставив под удар многих пиратов. Кажется, что Джека мало волнует чужая жизнь. Для него нет проблемы расправиться с кем-то, если это спасёт его шкуру.