Топ-7 самого сильного и крутого оружия вселенной Marvel

15 August 2019

Доброго времени суток.

Какими бы впечатляющими ни были персонажи комиксов – им требуется небольшая помощь, оружие, помогающее творить правосудие или совершать преступления. В каноне Marvel есть множество оружия на любой вкус и цвет, но есть и такое, сила и мощь которого поражают воображение. Давайте вместе вспомним самое мощное оружие, которое есть во вселенной Marvel.

Приятного чтения!

Из всего оружия, относящееся к Асгарду, самым известным является Мьёльнир. Но его нельзя назвать самым мощным. Величайшим оружием в арсенале Асгарда является Меч Одинсона. С самого момента появления (Journey Into Mystery #177) его описывали настолько могущественным оружием, что если достать его из ножен – Вселенная будет моментально уничтожена самым жестоким образом.

Это внушало страх, и Один часто угрожал использовать меч, чтобы запугать врагов. В конце концов, он использовал своё могущественное оружие во время битвы против Целестиалов. Надев броню разрушителя и увеличившись до гигантских размеров, Один смог без труда использовать своё оружие, легко ломая доспехи Целестиалов.

Давным давно, много тысячелетий назад, группа могущественных существ, называющих себя Октессенцией, стала спорить о том, кто из них сильнее. Желая положить конец дебатам, каждый из 8 существ создал предмет, в который заключил часть своей силы. Первый смертный, коснувшийся созданного предмета, будет живым воплощением этой силы и станет Образцом. Таким образом, 8 Образцов должны были помериться силами и выявить сильнейшего.

Первым из стал Джаггернаут. Кейн Марко нашёл Алый Самоцвет Ситторака во время сражений Корейской войны. Камушек сделал Кейна одним из сильнейших злодеев на Земле. Тем не менее, несмотря на всю мощь, которую кто-либо приобретает после контакта с Самоцветом, это лишь малая часть. Было заявлено, он обладает потенциалом контролировать ткань Вселенной.

Тор сражался с множеством богоподобных противников, но тот, кто действительно внушает страх Богу Грома – Горр: Мясник богов. Именно Горр смог раскрыть потенциал Чёрного Некромеча. Клинок по своей природе - симбиот, ему нужен носитель, на которого будет влиять.

Мощь этого оружия воистину безгранична. Чем больше богов оно убивает – тем сильнее становится. Некромеч может убить любого, даже обладающего бессмертием или сопротивлением урону. Единственная слабость меча – ему нужно продолжать убивать и питаться кровью богов, чтобы сохранить свою силу. Кроме того, он может полностью испортить разум хозяина.

В киновселенной Marvel Космический куб сделали всего лишь хранилищем для одного из камней бесконечности. А в комиксах это мощнейший артефакт.

Его мощь настолько сильна, что Куб может переписать реальность, изменить историю кого- и чего-либо и выполнить практически любое желание владельца. Чёрная Пантера однажды использовал силу куба для создания целых миров, Красный Череп – для новой реальности, а Танос с его помощью изгнал Вечность. Но владеть кубом не так просто. Чем могущественнее желание, тем больше концентрации нужно от обладателя. В противном случае, последствия могут быть весьма печальными.

Принцип работы Аннилилятора прост, как две копейки. Он может стереть любую цель из бытия. Просто “покажите пальцем” на того, кто вас больше всего раздражает – и он перестанет существовать.

Это могущественное оружие создано Галактусом, и, какая ирония, стало главным средством борьбы с ним. Серебряный сёрфер, вестник Галактуса, помог Джонни Шторму завладеть вундервафлей. Рид Ричардс стал Галактусу угрожать, и он согласился покинуть Землю раз и навсегда.

Пожалуй, перчатка сейчас является самым популярным оружием вселенной Marvel. Сама по себе она не несет никакой угрозы, разве что Танос не даст со всей силы по морде. Но в комплекте с шестью камушками бесконечности, перчатка становится сокрушительным артефактом, способным сделать владельца самой Вселенной. С её помощью можно контролировать реальность, время, пространство, выстраивать вселенную по любому своему желанию.

В комиксах, как и в фильме, Танос собирает перчатку и совершает каноничный “snap”, уничтожая половину вселенной. Важным отличием киновселенной от комиксов стало то, что перчатку серьёзно ослабили. Силы камней можно было использовать только сжав руку в кулак, а щелчок наносил обладателю непоправимый ущерб. В комиксах таких проблем не было, щелкай, сколько душе угодно.

Казалось бы, что может быть сильнее перчатки? Сердце вселенной. Объект бесконечных пропорций, любой, кто завладеет им, станет верховным существом вселенной Marvel. Это означает, что во вселенной не будет существа могущественнее и сильнее. Даже Всевышний и Фулкрум ничего не смогут возразить. Во вселенной нет на данный момент оружия, которое приблизилось бы к Сердцу по силе.

Сердце не появлялось в основной вселенной комиксов, но было в одной из альтернативных. Там Танос завладел Сердцем и использовал его для создания множества временных линий и рождения целых вселенных.

10 самых сильных и крутых доспехов вселенной Marvel