Дневник подростка: Лишенная или лишаемая?

На днях случайно наткнулась на аккаунт двух подруг в Инстаграме. В профиле преимущественно веселые короткие видео, где они дурачатся. Какие эмоции вызвал у меня их профиль? Сначала было весело. Узнавать что-то новое об уже знакомых людях забавно, но радость сменилась грустью мгновенно.

Я. Хочу. Также.

Хочу, чтобы мне было с кем чудить, вот откровенно чудить. Чтобы не было никаких рамок и мы были очень близки. Хочу лучшую подругу. Хочу друзей, хочу компанию, с которой можно всегда собраться поздним вечерком. Хочу слушать откровенные истории и проникать в чужие сущности, точнее не чужие, а близкие. Хочу по-настоящему знать каждого в этой компании. Но хотя бы подругу, черт! Хотя бы человека, с которым реально неразрывно. Надолго и преступно близко.

Но о чем может идти речь, если я даже познакомиться нормально не могу? За все время курсов я первая установила контакт лишь с тремя и то получилось нормально общаться только с одним из них. Однако и с ним мы вряд ли будем видеться дальше. Все у меня не так. Не так в голове, в сознании. Как завязать общение? Подойти к столу и по-детски начать с «как тебя зовут?», о каком продолжении общения может идти речь. Как у других получается так просто? Я могу действовать только при определённых обстоятельствах. Когда все располагает к общению,знакомству то конечно, я всегда за, но,когда нужно действовать самой, я стопорю.

Сейчас я в полном мраке. Грущу на максималках. Совершенно не знаю, что мне делать. В одно мгновение сознание не перекроишь, двигаться не получается. Я застряла. Ненавижу себя и мир вокруг. Мне плохо. Чертовски плохо.