Дневник подростка: Причины раздрожительности

С детства я слышала об эмоциональной нестабильности подростков. Мол их гормоны более активны, чувства обострены, мозг желает протеста, а сердце свободы.

Я была маленьким ребёнком, и я осуждала других детей-подростков за их излишество эмоций, за нервозность, за грубость по отношению к родным, к маме. Я торжественно обещала себе, когда вырасту, не стану одной из этих неблагодарных, неспособных понять и простить, людей.

Раньше я жила в мире резиновых иллюзий. Для детей всегда мир краше. Для большинства, по крайней мере. Мы не знаем, что такое ложь, не чувствуем так ярко горечь утраты или предательство, потому что мы окружены резиновыми иллюзиями, что мир – это прекрасное место, где у тебя есть мама и папа (или хотя бы один из них), где люди живут и работают в мирной среде, где исполняются желания и мечты. нам не предоставлен полный обзор жизнь. ребёнок смотрит на него сквозь маленькую щель, где лишь иногда розовый беззаботный цвет меняется на серый или чёрный. Но каждый, повзрослев, видит, что всё, что им когда-то говорили – это натянутая, резиновая правда, не имеющая ничего общего с реальностью.

И мы раздражаемся. Нас это бесит. Нам хочется воспринимать вещи такими, какими мы видели их раньше. Но от нас теперь требуют полного понимания, ведь мы уже взрослые, ведь мы должны подстраиваться под общую модель среднестатистического человека, ведь, что скажут люди.

Раньше я была ребёнком, сейчас я подросток. Раньше я обещала себе никогда не быть тем стереотипным, жестоким человеком, сейчас я почти вжилась в образ.

Кто или что этому виной? эгоисты скажут: «общество», психологи – «воспитание», врачи – «гормоны». Я скажу, что неправильно заложенный фундамент моральных и социальных убеждений, неправильная подача всех истин и того, с чем мы столкнёмся, когда вырастем, медленная деградация человека и его души. Я не заставляю вас сваливать груз взрослой жизни на ребёнка, таким образом подготавливая его к “трудностям”. Я желаю всем вовремя разглядеть тот быстрый переход (так называемое взросление), когда уже будет пора приподнимать занавес и воспитывать человека. Не мальчика, не девочку, в первую очередь - человека.

Да, мы злые, мы кричим и не слушаем вас, взрослые. И в то же время мы единственные пытаемся как-то действовать, привлечь ваше внимание, показать, что мы катимся в пропасть, откуда ни один, даже самый прилежный, умный и грамотный человек не выберется в одиночку, потому что ему не показали, как это делается.

На этом всё, огромное спасибо за внимание!
Не забывайте поставить палец вверх за мои старания, обязательно подписывайтесь на канал в Я.Дзен.
Смотрите и читайте только качественный контент и всем пока!