Дневник подростка: романтическая фантастика или тем, кто еще не успел повзрослеть, посвящается

А все началось, когда мне было 16. Лето. До экзамена по обществознанию пять дней. Готовиться к нему я, конечно же, не стала. (для меня это был лёгкий предмет).
И тут рядом в книжном магазине распродажа. Буквально все книги по 100 руб. Ну я, как книгоголик, не могла не пойти. Накупив пособий по биологии и химии (хотела в медицинский, что поделать) я заметила книгу с милой обложкой и ничего особенного не обещающим названием “О чем молчат ангелы”. Ничего не обещающим - потому что мне не особенно было интересно, о чем там они молчат.

И я купила ее. Наверно потому, что аннотация была интригующей, и обещалась романтическая история, которую мне хотелось в тот момент пережить. 

Прочитала за пару дней. Осталась в полнейшем восторге, и, как вы поняли, никакие пособия по биологии и химии я даже не открывала. Лето было тогда прохладным, и я читала залпом. Полная вдохновения от прочитанного я залезла искать продолжение. Хоть книга и кончается вполне завершившейся историей, если бы не пометка автора с названиями 2,3, и 4 частей. 

На тот момент я благополучно скачала все книги. Почему уточняю, что на тот момент, потому что сейчас последнюю часть было проблематично найти. На большинстве свободных источников ее уже нельзя скачать бесплатно. Но…кто ищет, тот найдет.

Короче, как вы поняли, всю неделю я читала только эту серию книг. И в аккурат, накануне экзамена, я закончила. Бурю моих эмоций не передать. Правда не передать, так что не буду даже пытаться.

И вот не так давно, я прочитала их снова.

К чему я веду:

Фантастика меня не привлекает. Ни в фильмах, ни в книгах. Но, подумав и покопавшись у себя в памяти, я понимаю, что это не правда. 

Мне не нравится :Игра престолов, Властелин колец, Звездные воины, Хоббиты, и Гарри Поттера я смотрела только три части (или четыре). 

Скорее всего это связано с тем, что я в принципе не люблю затянутые серии. Даже если брать просто сериалы, любые, их единицы, которые я досматривала до конца. Потому что мне не нравится, когда все растянуто и перекручено на 100500 раз. Когда этот чувак Джон Сноу умирает, потом снова воскрешается - ну камон.  Дневники вампиров, Сверхъестественное, меня хватило на 3-4 сезона. Все. Дальше уже невозможно. Это связано, конечно, со мной и моими интересами. 

А еще, мне кажется, что такого рода, более, может быть “мужскую” фантастику я не жалую? Для меня Игра престолов - это как стратегия, огромная такая, большая монополия. И мне не интересно во всех этих дрязгах и семьях разбираться. Так же как и Властелин колец. Ну, в общем вы поняли.

Мне нравится (меня привлекает) скорее что-то из серии “11 правил волшебника” (книги), Нина (про девочку, которая алхимией занималась - читала в средней школе, очень классная история в 5 или 6 книгах), Меченная (серия Дом ночи) - это прямо пласт моей жизни с 7 по 9 класс. Там книг 11 было на момент, когда я перестала читать, потому что началось вот это выжимание из пальца. Тупые воскрешения, какие-то идиотские интриги, которые уже были на грани абсурда и короче чушь. Но первые 11 частей я читала за 2-3 дня каждую. Было очень круто. Кстати, про вампиров)
А “Сумерки” подаренные мне на какой-то день рождения, так и стоят на полке не тронутые. Может когда-нибудь, аахах, говорят, кстати, книга очень интересная, в отличие от фильма. Но в свое время я и от фильма балдела. Даже наклейки были с героями аахах).

Мне нравятся Стругацкие. Мне нравится Макс Фрай - но это будет другая история,если не забуду. 

Аэлита, Голова профессора Доуэля (Беляев) - классика,интересно. Вторую я прочитала в пятом классе, потому что задали на летнее чтение, а первую читала полтора или два года назад, когда лежала в больничке.

И снова, к чему я веду:

Смотря обзоры на ютубе на разный ром.фант я мотаю на ус, но не увлекаюсь, так как знаю, что эти книги, скорее, под определенное настроение (или, когда это настроение нужно, а его нет). И, наверно, только сейчас, перечитав “О чем молчат ангелы” я поняла, зачем нам вообще фантастика, романтическая фантастика, драконы, магия, крутые магические парни и девчонки.

Как это здорово отвлекает от обыденной реальности. Просто космос. Я понимаю, что ничего нового я вам не открою сейчас. Я скорее пишу это как очередной этап, повествующий о том, что я поняла. А именно, раньше я правда не понимала, почему все так тащатся от Игры престолов, например. А сейчас все ясно, нужно было только провести параллель между моими интересами. Ведь Игра престолов идеально сбалансирована. Насилие, секс, семейные терки и прочее - все, чего многим в жизни и не хватает. Так же как и романтическая фантастика для девчонок: любовь, мачо, который вечно спасает главную героиню не отличающуюся умом и сообразительностью (зачастую), или наоборот, независимая красотка, на все руки мастерица, которая дает пендели всем злодеям и злым магам. Это же крутяк!

Так что ребята, читайте фантастику (кто еще не делал этого, и был слеп, как я).

Девчонки, если вам не хватает любви, романтики, или у вас плохое настроение и вам не с кем коротать одинокий вечер - читайте ром.фант. Серьезно. Там и любовь, и  интриги, и авантюры. Во многих с хорошо прописанными историями даже познавательно будет. Большинство книг читаются быстро и легко, вызывая в вас колоссальный

На этом всё, огромное спасибо за внимание!
Не забывайте поставить палец вверх за мои старания, обязательно подписывайтесь на канал в Я.Дзен.
Смотрите и читайте только качественный контент и всем пока!