Этот хвостатый мошенник разработал безотказную технику получения пищи

24.03.2018

Прошло меньше двух недель в 2018 году, и у нас уже есть первое животное - герой года. Мастиф Тизон, который стережёт овец в пригороде Мадрида, сумел покорить социальные сети своим интеллектом.

4000 миллионов лет эволюции заставили собак стать настоящими мастерами в искусстве манипулирования людьми. И они этим умело пользуются. Не имеет значения, что эта бестия съела половину дивана в гостиной, достаточно полного надежды взгляда с печальной мордой, чтобы в конечном итоге получить ваше печенье. Не имеет значения, что у вас ужасный голод, а цыплёнок на тарелке пахнет просто сногсшибательно, если ваша собака сидит рядом с видом умирающего, в результате именно она съест половину тарелки. А есть отдельные особи, которые развили эту способность до неведомых высот. Тизон - один из них.

Историю этого замечательного мастифа мы знаем, благодаря Мануэлю Дельгадо , специалисту по маркетингу, который натолкнулся на животное, совершая прогулку на велосипеде в окрестностях Мадрида. Итак, дело было 31 декабря только что ушедшего года. Рассказывает Мануэль Дельгадо:

Я ехал вдоль дорожки, когда увидел пару, парня с девушкой, остановившихся на обочине рядом с неподвижной собакой. Подъехав к ним, я спросил, все ли хорошо, и они сказали, что пёс шёл к ним, и вдруг просто рухнул. И вот он лежит перед нами, не реагируя ни на какие попытки подозвать его или хоть как-то привлечь внимание. При этом, собака была в отличном состоянии: чистая, здоровая, с блестящей шерстью.
Девушка позвонила по номеру телефона, выгравированному на адреснике на ошейнике. Там же было указано имя животного – Тизон. Номер был недоступен, но мы оставили хозяину сообщение. Поскольку больше мы ничего не могли сделать, ребята сказали, что уходят.
В этот момент я подумал, что стоит позвонить 112 и предупредить, что тут лежит брошенная собака. Парень с девушкой решили задержаться, чтобы узнать, что скажут экстренные службы. Всё это время животное продолжало неподвижно лежать, не реагируя и иногда издавая еле слышные приглушённые стоны.
https://twitter.com/manueldelgado/
https://twitter.com/manueldelgado/
В службе спасения нас соединили с местным отделением полиции. И первым же вопросом, который задали мне полицейские был: «Это случайно не чёрный мастиф?» После этого вопроса я подумал, что наверное, им уже кто-то позвонил до меня и наряд уже выехал и находится в пути – что-то в этом духе. Я ответил, что всё верно, и услышал в ответ: «А, ну тогда с этим животным всё в порядке».
Я начал немного нервничать. Что, полицейские уже научились телепатии или предвидению? «Это местная пастушья собака – посмотрите, там в округе должны быть овцы. Собака их охраняет, поэтому может находиться там и не быть на привязи». Я подумал: «Это всё замечательно, но Тизон лежит тут неподвижный, какое отношение это имеет к его профессии?»
«Эта собака притворяется» - сообщили мне полицейские. Тут уже я и правда начал выходить из себя и раздраженно спросил: «Что значит притворяется?!»
«Дело в том, что нам почти по расписанию ежедневно звонит кто-нибудь с одной и той же историей. Похоже, собака имеет привычку прикидываться умирающей, когда приближается какой-нибудь прохожий, чтобы выклянчить немного ласки и получить что-нибудь из еды». Я не мог поверить: вот же, этот проходимец, лежит у моих ног, жалобно постанывая.
«Вот увидите, как только вы начнёте уходить, собака сразу поднимется и придёт в себя. Можете спокойно оставлять его там, с ним всё в порядке». И действительно, стоило нам сделать несколько шагов прочь, как собака поднялась. Мы приблизились обратно, и она тут же снова вернулась к своей роли умирающей жертвы насилия. Мы чуть не лопнули от смеха.
Тизон – это лучший актёр, которого я видел. В нём не меньше 70 килограмм, а его челюсть способна оторвать руку, не прикладывая никаких усилий. Вот только Тизону не нужная ваша оторванная рука – ему нужен ваш бутерброд. И ваша ласка. Пушистый паршивец – вот ты кто, Тизон!

Мануэль Дельгадо был первым, кто рассказал про «старого знакомого» полицейских из пригорода Мадрида. В ответ на его историю еще несколько человек рассказали о своих встречах с Тизоном, и как ему удалось провести их.

«Этим летом этот рецидивист убедил нас отдать ему два клубничных йогурта и немного фруктов. Мы звали его Пако» - сообщил ещё один из пострадавших от актёрских талантов Тизона.

https://twitter.com/juanlombadm
https://twitter.com/juanlombadm

Возможно, ва будет интересно почитать: Почему кошки делают ТО и не делают ЭТО?

#животные #поведение #собаки #история