Кошачья логика

14 January 2018

Каждый хоть раз слышал шутки про женскую логику, так вот кошачья еще интереснее! Рассмотрим несколько примеров

Пример №1. У кота может быть самый навороченный многоэтажный дом, но если где-то в помещении есть коробка, то проводить время он будет в ней. Или обустроится в корзине для белья. Или на полках шкафов, где его периодически закрывают. В общем, где угодно, кроме своего многоэтажного дворца. И конечно же никакая подогреваемая лежанка не идёт ни в какое сравнение с клавиатурой хозяйского ноутбука!

Пример №1а. Из этого правила есть лишь одно исключение – если в доме помимо кошки есть собака, то именно собачья лежанка станет самой желанной, и бедного пса с неё обязательно выживут. Причем, размеры животных в данном случае не играют вообще никакой роли.

Пример №2. Та же история и с игрушками. Кому такое не знакомо: весь дом может быть завален кошачьими игрушками, но питомец предпочитает играть со шнурками, ключами, нитками, карандашами, ватной палочкой – всем, до чего дотянется лапа, кроме игрушек.

Пример №3. Сначала эта мохнатая морда всю душу вынет, будет ныть и тереться, но заставит ласкать его и гладить – и вот не прошло и пары минут, как животному уже кажется, что ласки слишком много, а хозяин слишком навязчив со своими поглаживаниями, за что и расплачивается тут же.

Пример №4. В обратную сторону это тоже работает! Можете самым заманчивым тоном звать его, чтобы погладить, называть ласковыми именами – это не заставит животное запрыгнуть к вам на колени. Но стоит хозяину сдаться, перестать звать и заняться чем-то другим – и вот уже животному необходимо на колени, и вы можете сбрасывать его пять раз – он запрыгнет в шестой, но всё-таки добьётся своего.

Пример №5. Ванная комната может быть открыта весь день, там даже может капать вода – но кому это может быть интересно? Совсем другое дело, если в ванную пошёл хозяин – она сразу становится в разы притягательнее! Теперь в неё нужно непременно попасть, выцарапать или вскрыть дверь, устроить истерику, в крайнем случае – одним словом, НАДО!

Пример №6. Каждый свободный метр стены в квартире может быть увешан когтеточками, но драть животное всё равно будет ваш стул. А если хозяин категорически против, то надо просто подождать, когда он не видит…

Пример №7. Когда хозяин чем-то занят – читает, работает за компьютером, мастерит, шьёт, убирается – неважно, ему надо непременно помешать и привлечь внимание к себе! И если настроения для игр нет, можно просто прилечь на клавиатуру или книгу и поспать. А когда хозяин открыт для общения и зовёт своего любимца, он ему сразу перестаёт быть интересен, появляются другие дела – ну вы знаете.

Возможно, вам будет интересно узнать, почему кошки так сильно любят коробки?

#животные #котики #поведение