На владельца попугая подали в суд за то, что птица не прекращала петь

24.03.2018

Стивен Уайт и Бадди (фото SWNS)
Стивен Уайт и Бадди (фото SWNS)

Соседи настолько устали от постоянного пения попугая, что подали на его хозяина в суд за нарушение общественного порядка.

Курьёзный случай произошёл в Англии, где на владельца домашнего животного 62-летнего Стивена Уайта подали в суд за нарушение общественного порядка, потому что его серый попугай Бадди никак не прекращал петь песню «Была у Старого Макдональда ферма». Это такая детская песенка о фермере по фамилии Макдональд и различных животных, которые живут у него на ферме. В каждом куплете упоминается новое животное и звучит издаваемый этим животным звук. В другой версии, в каждом куплете суммируются звуки всех упомянутых ранее животных. Какой вариант больше нравился попугаю Бадди, история умалчивает.

ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org

Африканскому серому попугаю Бадди, ещё этот вид называют просто жако, 12 лет. Помимо песенки про фермера он любит посвистеть основную музыкальную тему из сериала «Семейка Аддамс», любит кричать «Полиция!» и подражать телефонным звонкам, а также отвечать «Алло, кто там?» когда сам слышит звонящий телефон. Этим всем он очень раздражал соседей, которые два года мирились и грозили судом, если Уайт не заставит свою птицу замолчать, и в итоге всё-таки подали в суд на Уайта за нарушение его питомцем общественного порядка.

Но владелец попугая говорит, что Бадди успокоить невозможно, поэтому он будет бороться и готов к любым судебными искам. «Что они ожидают от меня, чтобы я отрезал ему голосовые связки?» - возмущается Стивен – «Раньше у меня никогда не было проблем с Бадди, где бы я ни жил. Он домашний попугай и никогда не выходит на улицу. Соседи хотят, чтобы я натренировал попугая так, чтобы он молчал, но я сказал, вы смеетесь, не так ли?»

Чтобы разрешить спор, на доме одного из соседей было установлено оборудования для мониторинга шума. До этого сосед в течение двух месяцев фиксировал для искового заявления все пронзительные крики Бадди.

ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org

Жако считаются самыми талантливыми попугаями, способными к звукоподражанию. В среднем птица может запомнить более 1500 слов. Обширные исследования показали, что жако могут ассоциировать слова человеческого языка с предметами, которые они обозначают, способны воспринимать понятие формы, цвета, порядкового номера и даже понятие нуля.

Дикие жако очень часто издают разные звуки — свистят, пронзительно кричат, визжат, громко щелкают клювом и т. п. В домашних условиях эти звуки многим могут показаться раздражающими, но это часть их природы и хозяевам придётся смириться с этим. Ручные жако часто стремятся повторять звуки, издаваемые бытовой электроникой — телефоном, домофоном или будильником.

Средняя продолжительность жизни африканских серых попугаев – около 50 лет, поэтому соседям Бадди стоит набраться терпения или просто начать относиться к его поведению с юмором!)

Возможно, вам будет интересно почитать: Почему кошки так сильно любят коробки?

#животные