Инсайдерские новости с закрытых контрольных прокатов в СПб: Коляда, Туктамышева, Константинова и другие.

27 August

По давней традиции контрольные прокаты фигуристов из Санкт-Петербурга проходят в закрытом режиме и под грифом секретно :)

Но кое-какая информация к нам всё же просочилась. И мы с удовольствием ей с вами делимся.

Что касается прокатов парней. Условным лидером после короткой программы стал хорошо показавшей себя в прошлом сезоне Макар Игнатов. Он продемонстрировал почти чистый прокат с каскадом 4Т+3Т, и исполнил сложный для многих фигуристов четверной риттбергер. Небольшая ошибка случившаяся на выезде с тройного акселя, не испортила впечатления. Конечно, стоит отметить, что к концу программы Макар заметно выдохся, но это ещё только начало сезона...

Дмитрий Алиев, к сожалению, прокаты пропустил сославшись на небольшую травму.

Андрей Мозалёв - чемпион мира среди юниоров, выступил вполне нормально для начала сезона. Первым прыжковым элементом в программе он попытался исполнить четверной лутц, правда немного не докрутил и упал. Затем Андрей собрался, и прыгнул каскад 4Т+3Т и 3А.

Наконец-то на лёд вышел Михаил Коляда. Фигурист продемонстрировал каскад 4Т+2Т (мог бы поднапрячься и 3Т прыгнуть), фирменный красивый 3А и лутц.

На прокатах женщин звездой была Елизавета Туктамышева. Новая красивая короткая программа, тройной аксель на месте (пусть и с небольшим недокрутом), каскад 3Л+3Т и 3Ф - чисто.

Софья Самодурова упала с тройного лутца, но в целом откаталась хорошо.

Станислава Константинова продемонстрировала симпатичную короткую программу, но с прыжками всё, как обычно, не просто. Каскад 3Л+3Т с большим недокрутом, как говориться на тоненького. Сольный 3Ф тоже с небольшим недокрутом.

В парном катании развязалась настоящая борьба между двумя дуэтами Москвиной - Бойкова/Козловский и Мишина/Галлямов. Настя заметно похудела, и у пары появилось ощущение лёгкости при выполнении элементов. У кого-то даже возникло ощущение, что МГ заметно прибавили в презентации и обогнали БК.

Ждём произвольные.

Источник: El Gran Capitan
Источник: El Gran Capitan
Инсайдерские новости с закрытых контрольных прокатов в СПб: Коляда, Туктамышева, Константинова и другие.