Приехали: Ксения Синицына пропустит второй этап Гран-при. Против Алисы Лью выступит только одна Российская фигуристка.

27 August 2019
Источник: 1tv.ru
Источник: 1tv.ru

Сегодня на сайте федерации фигурного катания появилась информация о составе участников на второй этап Гран-при в Лейк-Плесиде.

Честь нашей страны должны были отстаивать: Ксения Синицына и Анастасия Тараканова, Глеб Лутфуллин и Матвей Ветлугин, Ксения Ахантьева - Валерий Колесов, Аполлинария Панфилова - Дмитрий Рылов, Алина Пепелева - Роман Плешков, и танцоры Екатерина Андреева - Роман Десятов, Диана Дэвис - Глеб Смолкин.

В конечном итоге соревнования пропустят Ксения Синицына и танцевальная пара - Екатерина Андреева и Роман Десятов.

Этот этап ждали многие болельщики фигурного катания - на международный уровень впервые выходит юная звезда Америки - Алиса Лью.

Сколько было разговоров о большой скамейке запасных, о нехватке мест на этапы... И вот сборная России лишилась как минимум одной потенциальной медали.

В качестве запасных у девушек была заявлена только одна фигуристка - Анна Тарусина. Но к сожалению Аня ещё за неделю до контрольных прокатов перенесла операцию на ноге, и заменить свою коллегу по понятным причинам она не сможет.

В танцах на льду у сборной России были в запасе три пары: Екатерина Каташинская и Александр Васькович (уже приняли участие на первом этапе Гран-при и завоевали бронзу), Ирина Хавронина и Дарио Чиризано (партнёрша заболела накануне контрольных прокатов), а так же Софья Титюнина и Александр Шустицкий (готовятся к участию в 3 этапе) .

Официальные причины отсутствия спортсменов федерация пока не объявила.

Больше всего, меня волнует вопрос отсутствия Ксении Синицыной - весьма перспективной юниорки. Надеюсь у Ксюши нет серьёзных проблем со здоровьем.

В любом случае, новости грустные.

ОБНОВЛЕНО:

По сообщению федерации Ксения Синицына не смогла улететь на соревнования из-за проблем с документами.

Приехали: Ксения Синицына пропустит второй этап Гран-при. Против Алисы Лью выступит только одна Российская фигуристка.