13 529 subscribers

Рике Кихира исполнилось 18 лет. Фигуристка рассказала о своих планах исполнить два четверных прыжка на олимпиаде.

634 full reads

Сегодня двукратной чемпионке четырёх континентов, талантливой японской фигуристке Рике Кихира исполнилось восемнадцать лет.

По случаю дня рождения, журналисты встретились с фигуристкой и задали ей пару вопросов.

Ниже представлены отрывки из интервью с Рикой.

Рике Кихира исполнилось 18 лет. Фигуристка рассказала о своих планах исполнить два четверных прыжка на олимпиаде.

Интервьюер:

- "Тебе исполнилось 18..."

Кихира:

- "Я стала чувствовать себя более взрослой. Раньше, до достижения 17 лет я чувствовала себя ребёнком. Сейчас я удивлена, что мне уже исполнилось 18 лет. Я в том возрасте, когда могу получить водительские права. И хотя пока я не планирую учиться вождению, но когда у меня появиться свободное время, я обязательно получу права. "

И:

- "Сейчас в мире царит напряженная атмосфера..."

К:

- "Я не представляла, что может произойти что-то подобное. Но я уже успела привыкнуть ко всей этой ситуации с коронавирусом. Глубокие потрясения прошли мимо меня, условия моих тренировок не претерпели особых изменений.

И:

-" Чемпионат мира был отменён. Почувствовали ли вы раздражение по этому поводу?"

К:

-" Нет, если бы чемпионат мира состоялся, это бы поспособствовало ещё большему распространению коронавируса. Я не сожалела о том, что не смогла выступить. Когда болезнь начала распространяться, я перестала думать о себе".

И:

-"Касательно проведения Олимпийских игр..."

К:

-"По моему я мечтала об олимпийской медали когда ещё была маленькой. Я надеюсь, что в скором времени вакцина будет разработана, и Олимпийские игры будут проведены. Для меня олимпиада является исключительным событием. Этот турнир важнее чемпионатов мира, ведь он проводится всего раз в четыре года. Я молюсь о том, чтобы следующие игры состоялись. "

И:

-"Касательно нового сезона..."

Р:

-"Сезон 2020/21 пока под вопросом. Я планировала поспросить хореографа Лори Николь поставить мне новые программы, и хотела встретиться со своим новым учителем Брайаном Орсером. Но иммиграционные ограничения нарушили мои планы. Я всё же планирую катать новые программы, но всё зависит от ситуации с коронавирусом."

"Я хочу выучить к Олимпийским играм, и вставить в произвольную программу два четверных прыжка - сальхов и тулуп".

Во время пандемии, Кихира продолжала тренироваться. Сначала, она занималась у себя дома, а с конца мая снова вышла на лёд.

Сейчас фигуристка учится на 3 курсе в старшей школе, и в следующем году планирует поступить в университет. При выборе специальности, фигурное катание останется приоритетным, поэтому она хочет выбрать то направление, которое не будет влиять на её спортивную карьеру.

Рике Кихира исполнилось 18 лет. Фигуристка рассказала о своих планах исполнить два четверных прыжка на олимпиаде.