Кирпич вместо телефона! Осторожно!! Новый вид мошенничества

Сейчас я расскажу вам довольно смешную и интересную историю из жизни, которая приключилась со мной относительно недавно. Так я познакомился с новым видом мошенничества в интернете, хитрые аферисты закрутили такую схему, что не все граждане смогли вовремя слезть с крючка.

Практически каждый из нас падок на бесплатный сыр в мышеловке, порой нам выпадает настолько выгодное предложение, что мы не можем от него отказаться. Даже не возникает ни малейшего сомнения в своей бесконечной удаче. Ведь именно мне и только мне сегодня улыбнулась фортуна и нужно брать ее за хвост, пока есть шанс. Но, к сожалению, в большинстве случаев дикое везение – это результат действий мошенников, которые уже посадили вас на свой крючок и закинули удочку в ожидании большого улова.

Был обычный выходной день, я проводил время со своей семьей. Сижу на кухне и попиваю кофе, как вдруг из соседней комнаты кричит жена счастливым голосом, что мы выиграли скидку в размере 80 процентов на новый телефон Samsung S9. Меня трудно убедить в бешеной удаче и везении, поэтому я сразу отверг это сообщение и отнесся к нему скептически.

Позже моя любимая супруга выдвинула заявление, что сообщение пришло от официального сайта Samsung, нет никакого обмана – все максимально прозрачно. Просты мы такие счастливчики. В итоге, вместо 40 000 рублей нужно было заплатить всего 8 000 руб. – довольно заманчивое предложение. Я растаял и дал свое согласие на оформление победоносной скидки, не вдаваясь в подобности и детали розыгрыша.

Удочка закинута. Первые сомнения

После этого моя супруга ввела свои контактные данные и инициалы в небольшой анкете на сайте розыгрыша. Не прошло и пяти минут, как раздался звонок с неизвестного московского номера. На другом конце провода раздался радостный голос девушки, которая искренне поздравляла нас с победой. Далее были обговорены детали доставки, оплаты, консультант описала смартфон – все его достоинства и преимущества. Нужно отдать ей должное, уговаривать она умеет.

Решили оформлять подарок на мое имя, жена продиктовала им контактные данные, индекс и точный адрес проживания для отправки посылки почтой России. Это еще один момент, которые не вызвал у меня подозрения. Никто не просил предоплаты, перевода денежных средств на отправку выигрыша, не просили реквизиты банковской карточки и счета. Подарочек должен придти в ближайшее отделение почты наложенным платежом. Это значит, я отдам деньги непосредственно при получении посылки.

Как всегда бывает в таких ситуациях, в голове стали зарождаться безумные и счастливые мысли. Я уже представлял в руке новый смартфон. После оформления заказа, пришло СМС сообщение с благодарностью и ориентировочной датой доставки. Более того в подарок к телефону мне положили дополнительный аксессуар, что вызвало бурю радостных эмоций.

Было еще одно интересное условие, если я выкуплю смартфон на почте в течение трех дней, то гарантировано получу на свой счет 1000 рублей. С этого момента я стал задумываться, что-то слишком много бонусов – и скидка 80 процентов, и аксессуар, и 1000 рублей на счет. Такое чудо может быть только в сказке, подумал я и решил разобраться.

Взял у жены телефон и попросил ее показать мне страницу, на которой проходил розыгрыш. В итоге, оказалось, что это вовсе не официальный портал Samsung, а какой-то левый и подозрительный сайт. Более того, я заметил, что выиграл не оригинальный смартфон, а его реплику. Увы, но моя супруга на момент заказа не знала, что значит реплика и не придала этому слову особого внимания. Полазив по интернет паутине, я узнал много интересного про такой способ обмана.

Нашлось более десятка однотипных сайтов, на которых нарисована большая рулетка с доступными призами. Чтобы победить, достаточно нажать одну кнопку. Я решил попробовать для интереса и о чудо! Я тоже выиграл скидку 80 процентов на тот же телефон. Нашел несколько жертв, который выкупили телефон на почте. В коробке была либо реплика худшего качества, дешевый кнопочный телефон или простой кусок кирпича. Посмеялся про себя и забыл про этот глупый случай. Посылка полежит, полежит на почте и вернется наглым мошенникам.

Афера только начинается

Прошло время, мы стали забывать про эту глупость. Неожиданно раздался звонок с неизвестного номера, молодой человек предупредил, что посылка ожидает нас на почте и нужно успеть ее забрать. Плевать! Пусть лежит, не буду платить за кирпич, решил я. На следующий день нам вновь стали звонить, но мы не стали отвечать.

Вскоре на телефон пришло СМС сообщение, которое всерьез напугало мою супругу. С того же номера, ей прилетела угроза, буквальное принуждение к выкупу посылки с почты. В письме сказано, якобы, согласно статье ГК РФ 497 они вынуждены обратиться в суд и затребовать компенсацию в двукратном размере стоимости доставки, а также за дополнительные судебные издержки. Поставили ультиматум – у нас осталось ровно три дня на выкуп телефона, иначе они объявляют нам войну.

Звучит довольно смешно и глупо, чтобы мошенник подали в суд, за то, что я не выкупил их кирпич. Пришлось успокаивать жену, которая всполошилась не на шутку. В итоге, номер мошенников был удален в черный список, и больше от них не было слышно ни слова. Посылка благополучно вернулась в их жадные руки, возможно, сейчас ее выкупил, какой-нибудь наивный человек.

На этом моя история закончилась, спасибо за внимание. Не поддавайтесь на хитрые уговоры мошенников и угрозы судебной расправы. Вы, как покупатель, имеете полное право отказаться от покупки в любой момент до оформления сделки. Помните – закон на вашей стороне, не будьте наивными! Бесплатный сыр только в мышеловке!)

Источник: World of History