Детективная интрига германского консула Виктора Рихтера

То и дело обвиняя Россию в разного рода вмешательстве во внутренние дела западных стран, Запад в реальности перекладывает всё с больной головы на здоровую. Западные дипломаты, презирая положения Венской конвенции, бесцеремонно и фактически совершенно открыто пытаются влиять на внутриполитическую ситуацию в российских регионах.

Кроме очевидных и широко освещаемых в СМИ попыток разрушить общественно-политический мир в России, самой известной и очевидной из которых является введение под надуманными предлогами разного рода санкций, западные страны не стесняются использовать в этих целях и дипломатов.

Причём действуют в этом направлении абсолютно бесцеремонно, не стесняясь пренебрегать требованиями Венской конвенции 1961 года. Которая, кстати, гласит, что функциями дипломатического представительства являются:

-- представительство своего государства в стране пребывания;
-- защита в государстве пребывания прав и интересов аккредитующего государства и его граждан;
-- ведение переговоров с правительством принимающего государства;
-- поощрение дружественных отношений между аккредитующим государством и страной пребывания;
-- осуществление консульских функций;
-- выяснение всеми законными средствами событий и условий в государстве пребывания и сообщение о них правительству аккредитующего государства.

Одним из ярчайших показательных примеров, как Запад использует своих дипломатических работников, обладающих статусом неприкосновенности, является деятельность германского консула в Новосибирске Виктора Рихтера.

Этот дипломат проявляет постоянную заинтересованность в отношении активистов так называемой «несистемной» российской оппозиции, причём не гнушается проводить с ними самые настоящие «тайные вечери». Более того, в нарушение всех дипломатических правил иногда, как самый настоящий заправский шпион из третьесортного шпионского детектива, не предупреждая соответствующие органы в стране пребывания, выезжает из Новосибирска в другие регионы. Именно так произошло 6 октября 2015 года, когда данный дипломат приезжал в Алтайский государственный университет.

5 июля все того же 2015 года в новосибирском отеле "Мариотт" Рихтер организовал фактически тайную встречу пятерых немецких парламентариев с представителями местной «несистемной оппозиции».  Хотя эта встреча декларировалась как «встреча с представителями гражданского общества»,  лиц, которых, вероятно, господин Рихтер отобрал по одним только известным ему критериям, оказалось всего пятеро - Андрей Гладченко, представляющий интересы партии Алексея Навального, Игорь Макаренко, числящийся руководителем фонда «Гражданское согласие», руководитель Общественной жилищной инспекции Надежда Ланцова, руководитель Новосибирского «Мемориала» Александр Рудницкий и активист «Солидарности» Виктор Поляков.

Как потом рассказал один из участников, они обсуждали «проблемы развития российской демократии», «дела на Украине», «состояние дел с правами и свободами в регионе». Немецкие депутаты призвали оппозиционеров воздействовать на власти, чтобы «они вывели российские войска с территории Украины», а также обещали поддержку «европейского сообщества» в их борьбе «за торжество европейских ценностей в России».

Присутствовавший на этом событии Генеральный консул Германии в Новосибирске Виктор Рихтер вместо того, чтобы призвать немецких парламентариев не вмешиваться во внутриполитическую жизнь России и соблюдать хотя бы элементарные нормы приличия, своим присутствием фактически одобрил и поддержал столь провокационные действия.

Активность германского консула резко возросла в последнее время. Так, во время визита Павла Грудинина, кандидата на пост президента РФ от КПРФ, в Новосибирск, он не преминул лично встретиться ним. Интересно, но это событие оказалось совершенно незамеченным новосибирскими и федеральными СМИ, что косвенно опять свидетельствует о детективных методах работы Виктора Рихтера…

Надо учитывать, как это не парадоксально, но Грудинин получает солидную информационную поддержку со стороны… Запада.

Впрочем, это и не удивительно, потому что ещё в марте 2016-м года бывший тогда Чрезвычайным и Полномочным послом США в России Джон Теффт персонально встречался с Геннадием Зюгановым. Учитывая, что данный американский дипломат является признанным во всём мире экспертом в области провоцирования так называемых «цветных революций», нельзя не отметить, что участие в подобной встрече со стороны председателя КПРФ было необъяснимым и в лучшем случае совершенно непродуманным шагом…

По сообщениям СМИ, на этой встрече обсуждался процесс выборов в Государственную Думу РФ, однако, вероятно, речь шла и о гораздо более важном и знаковом событии – грядущих выборах президента Российской федерации в 2018-м году…

Об этом свидетельствует кажущаяся совершенно невероятной поддержка со стороны Запада… кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ, со стороны западных СМИ.

Например, газета «Washington Post» отметила:

--Один из кандидатов в президенты России пользуется невероятной популярностью на YouTube, где он решительно критикует политику президента Владимира Путина. В его распоряжении есть гигантская политическая машина и миллионы сторонников…

В канун российских президентских выборов одиозное «независимое и объективное» «Радио Свобода» на своей главной странице поместило раздел «Сибирь. Реалии», в котором усердно провоцирует сибиряков активнее высказывать недовольство властями и призывает участвовать в несанкционированных мероприятиях. Надо ли говорить о том, что все материалы и комментарии носят резко негативный характер…

И подобных примеров можно привести не один десяток.

В этой связи встреча германского консула в Новосибирске Виктора Рихтера с Павлом Грудининым выглядит не случайным, а логичным событием. Можно предполагать, речь на ней шла не об особенностях сибирской кухни, а о политической ситуации в сибирском регионе и оппозиционных настроениях.

В то время, как федеральное правительство Германии и немецкие бизнес-структуры прилагают значительные усилия для улучшения взаимоотношений между Германией и Россией (чего только стоит реализация проекта газопровода «Северный поток-2»!!!), консул Германии в Новосибирске Виктор Рихтер, если оценивать объективно, проводит не прогерманскую, а явно проамериканскую политику, причём в её наиболее
беспардонном и агрессивном исполнении…

Так кто вы, герр Рихтер?