Когда картина художника стала реальной

1 July 2019

Мир полон непонятных и странных вещей, которые сложно объяснить. Это касается и автомобильной тематики тоже. Постоянно встречаются изобретения, которые вводят в ступор. В этой статье хочется рассказать об одно странно автомобиле Carthedral, который разработал не дизайнер, как обычно, а художница.

Автор идеи Ребекка Колдуэл(Rebecca Caldwell). Да, вот такой вот странный проект художница решила вплотить в жизнь. За основу был взят катафалк Кадиллак 1971 года, к которому интегрировали "плавники" от модели конца пятидесятых.

Теперь присмотритесь внимательно. На крыше этого "произведения искусства" приварен Фольксваген Жук. Смеем предположить, что является основой для всего шедевра находящегося на крыше. Так называемые декорации выполнены из арматуры и стекловолокна. Все это выглядит как готические собор, брутальный и огромный, но уж больно устрашающий. Тут все, что присуще готике: аркбутаны, горгульи и окна с витражами.

У Ребекки часто интересовались, как полиция относится, когда она передвигается на своем творении. Она рассказала, что изначально было повышенное внимание и часто останавливали, но потом все привыкли. Видимо больше вопросов у полиции возникало насчет надежности конструкции.

Как можно заметить, не только дизайнеры создают что-то особенное, но как оказалось и художник может создать нечто нестандартное в автомобильной сфере.

Спасибо за внимание! Делитесь впечатлением и подписывайтесь!