5 ошибок, которые изменили историю

Мы все когда то совершали ошибки в своей жизни, но бывают ошибки с непредсказуемыми последствиями, которые способны изменить ход истории.

Продажа Аляски

Считая Аляску бесполезным куском тундры, Российская Империя продала ее США за смехотворные деньги, по 2 цента за акр земли. После совершения покупки, США развернули на Аляске широкомасштабную добычу золота, золото там добывают до сих пор.

Аляска
Аляска

Открытие пенициллина

Пренебрежение гигиеной биолога из Шотландии вылилось открытием пенициллина. Проводя свои научные исследования Александр Флеминг не особо заботился о чистоте на рабочем месте. Однажды биолог заметил, что на его пробе образовалась плесень убивающая бактерии. Так был открыт пенициллин. Этот антибиотик помог спасти много жизней.

Александр Флеминг
Александр Флеминг

Падение Константинополя из-за забывчивости

Константинополь не сдался под натиском многих захватчиков на протяжении нескольких веков, но пал из-за малейшей глупости. Турки взяли город в осаду в 1453 году. По забывчивости какого то горожанина, который не закрыл калитку, город был захвачен. Турки проникли в город именно через эту калитку, брали в рабство и убивали горожан, а императора Константина XI казнили.

Предполагаемое место нахождения той самой роковой калитки
Предполагаемое место нахождения той самой роковой калитки

Он хотел как лучше, а получилось…

Колин Пауэлл - бывший госсек США произносил речь в ООН о том что “у Ирака есть доступ к бактериологическому оружию и весь мир в опасности”, размахивая при этом пузырьком. Так как другие политические круги США считали что Ирак обладает ядерным оружием, Пауэлл думал что своим выступлением он создает противоречивую атмосферу и тем самым остановит вторжение в Ирак, побудив серьезное вмешательство ООН в проблему страны. Но выступлением он только всех напугал и вторжение было неизбежно.

Колин Пауэлл
Колин Пауэлл

Мао Цзэдун и воробьи

Лидер КНР - Мао Цзэдун считал что воробьи это вредители и их надо всех истребить и в 1958 году было убито огромное количество птиц. Из-за резкого снижения численности воробьев расплодилось огромное количество насекомых и саранчи. Саранча съедала все посевы и как итог, через три года от голода умерли около 45 000 000 человек.

Жители КНР позируют с убитыми воробьями
Жители КНР позируют с убитыми воробьями

Не забудьте поставить статье ЛАЙК ✔ (Палец вверх) и ПОДПИСАТЬСЯ✔ на мой канал, это даст нам стимул и дальше радовать вас хорошими статьями, будет много интересного. Спасибо за просмотр!