История одной фотографии. Единственный не признающий власть

30.03.2018

У каждой фотографии есть своя история - иногда грустная, а иногда веселая. Разглядывая исторические снимки мы задумываемся: при каких обстоятельствах был сделан тот или иной кадр. На знаменитом кадре о котором я расскажу изображен человек, который выделился своим показательным отрицанием власти. Итак начнем.

Эта фотография была сделана в 1936 году в Гамбурге в Германии. Люди, запечатленные на фото собрались, чтобы увидеть как на воду будут спускать военный корабль. Часть людей в толпе - это рабочие того самого гамбургского завода судостроения, где строили корабль. В какой то момент люди начали выкрикивать фашистское приветствие «Sieg Heil!» и салютовать - в этот момент и был сделан кадр.

На снимке, с правой стороны, можно увидеть одного единственного человека, который отказался делать фашистское приветствие.

Август Ландсмессер (выделен в круг)
Август Ландсмессер (выделен в круг)

Этого мужчину звали Август Ландсмессер и он был рабочим этого завода. У Августа были причины на игнорирование фашистского приветствия. Ранее, с 1931 по 1935 год он состоял в Национал-социалистической немецкой рабочей партии, но был изгнан из нее после того как женился на еврейке Ирме Эклер. После рождения в этом браке двух дочерей, Августа посадили по обвинению в “Осквернении нации”, жена также была посажена в тюрьму.

Август Ландмессер был амнистирован в 1941 году и отправлен воевать. Позже он пропал без вести, а затем был признан убитым.

Не забудьте поставить этой статье ЛАЙК ✔ (Палец вверх) и ПОДПИСАТЬСЯ✔ на канал, это даст мне стимул и дальше радовать вас интересными статьями, будет много познавательного. Спасибо за просмотр!