Как Гитлер использовал крыс против жителей блокадного Ленинграда

31.03.2018

В годы второй мировой войны Фашистская Германия проводила различные эксперименты с животными и также научилась использовать некоторых из них для военных целей. Ими проводились различные операции с их использованием, которые чаще всего были направлены именно против Советского союза. Крысы становятся во главе этого списка животных, о них мы и поговорим.

Шел ноябрь 1941 года. Блокадный Ленинград. Люфтваффе. В это время Германия применила против жителей города необычное оружие - крыс. Люфтваффе сбросило на город бомбы с парашютами, в которых вместо взрывчатого вещества сидели крысы, очень много крыс. И это были не обычные крысы а доминантная порода пятнисто-коричневых крыс, которые способны подчинять себе другие породы крыс.

Эффект от такой диверсии оказался плачевным. Эти прожорливые мерзкие создания заполонили все вокруг. Они быстро стали заполнять подвальные помещения домов, пожирать провиант на складах и в магазинах, разнося при всем при этом инфекции. По словам очевидцев, крысы поедали и трупы людей. Нередки были и нападения на немощных от голода людей.

Сложившуюся ситуацию были способны исправить кошки. Но увы, почти все кошки в городе были съедены и отлавливать грызунов было попросту некому. Крысы известны своей способностью к размножению, что они активно и делали, заполняя все вокруг. Чем только не пытались их вывести, даже давили танками, но все впустую.

Когда в апреле 1943 года блокада Ленинграда была частично прорвана, то первые железнодорожные составы пришедшие в город привезли 4 вагона кошек из Ярославля для истребления грызунов. Этих кошек прозвали “Мяукающая дивизия”. Кошки разошлись по рукам за пол часа и начали отвоевывать город. Силы были неравными, но кошки как могли спасали город от грызунов до полного снятия блокады Ленинграда.

Не забудьте поставить этой статье ЛАЙК ✔ (Палец вверх) и ПОДПИСАТЬСЯ✔ на канал, это даст мне стимул и дальше радовать вас интересными статьями, будет много познавательного. Спасибо за просмотр!