Психостимуляторы на службе Вермахта

27.01.2018

По некоторым данным в течении всей Второй мировой войны солдаты вермахта употребляли стимулирующие наркотики. В 1930-х годах фармацевтами Берлинской фирмы Temmler Werke был разработан стимулирующий препарат “Первитин”, сейчас его называют метамфетамин.

С 1939 года солдаты вермахта практиковали применение этого препарата. Находившись именно под воздействием первитина, вермахт громил Польшу, Францию, Голландию, Бельгию и СССР. 18 июня 1942 года вышла брошюра под названием "Руководство по борьбе с усталостью". В ней пишется следующее: “Применение пары таблеток первитина избавляет от необходимости спать в течении 3-8 часов, а применение нескольких таблеток позволяет бодрствовать в течении 24 часов”.

Тот самый "Панцершоколод" выдаваемый танкистам Вермахта.
Тот самый "Панцершоколод" выдаваемый танкистам Вермахта.

За непродолжительный период времени, с апреля по июль 1940 года в войска вермахта поступило около 35000000 таблеток первитина, а в период с 1939 по 1945 год немецкая армия получила целых 200 миллионов таблеток. Это вещество даже добавлялось в шоколад который выдавался летчикам и танкистам, шоколадки назывались “Панцершоколад” - для танкистов и “Флигер Шоколад” - для летчиков. За годы войны немцы разрабатывали и другие наркотические психостимуляторы и испытывали их на узниках концлагерей. Эксперты отмечают что некоторые столь бесчеловечные действия немецкой армии обусловлены именно воздействием наркотиков.

Не забудьте поставить статье ЛАЙК ✔ (Палец вверх) и ПОДПИСАТЬСЯ✔ на мой канал, это даст мне стимул и дальше радовать вас хорошими статьями, будет много интересного. Спасибо за просмотр!