Три главных человека в Третьем Рейхе после Адольфа Гитлера

Помимо Гитлера в Третьем Рейхе существовали и другие люди, обладавшие такой же, или чуть меньшей властью. Именно благодаря многим из них случилась Вторая Мировая война и произошел холокост. В данной статье повествуется о пяти самых влиятельных личностях в Третьем Рейхе. Приятного просмотра.

Генрих Гиммлер

Пришёл в нацистскую партию одним из первых в 1923 году и сразу же вошел в отряды СС, которые в то время были личной охраной Адольфа Гитлера. Вскоре, став доверенным лицом фюрера стал занимать должность заместителя войск СС, а с ростом партии и ее значимости отряды СС выросли практически в 10 раз. Уже после прихода Гитлера к власти влияние Гиммлера также увеличилось. Он стал одним из лидеров СС, которая к 1933 году насчитывала около 50 тысяч человек. Гиммлер также занял ключевую роль в уничтожении штурмовых отрядов, благодаря чему возглавил СС, которая стала мощнейшей военной группировкой в стране и поменяла судьбы миллионов. Именно Гиммлер был самым большим приверженцем расовой теории. Он вёл набор в отряды СС по расовому признаку, только истинные нордиды могли туда попасть. К концу войны и после попытки переворота Гиммлер обрел еще больше власти, встав во главе командования армией, но уже за месяц до конца войны отношения между Гиммлером и Гитлером испортились. Гиммлер попытался бежать, но в итоге был пойман и покончил жизнь самоубийством.

Герман Геринг

Был одним из самых влиятельных людей в нацистской Германии. Вступил в партию в 1922 году, был активным участником пивного путча. С расцветом партии нацистов он стал одним из первых депутатов, попавших в парламент, а вскоре его же и возглавил. После начала главенства Гитлера в стране Геринг возглавляет гестапо и становится во главе Пруссии. Имея отличный боевой опыт авиации в Первую Мировую Геринг возглавляет Люфтваффе, хотя фактически ее и создает. Принимает активное участие в подготовке к войне. Становится рейс-маршалом Германии, а в 1941 году официальным наследником Гитлера в случае его гибели. К середине войны влияние Геринга начало спадать, а в 1945 году, как и в случае и Гиммлером Геринг разорвал отношения с Гитлером и даже был обвинен в гос. измене. В итоге он попал в плен и покончил жизнь самоубийством.

Йозеф Геббельс

Был до конца верен Гитлеру и вместе с ним покончил жизнь самоубийством. Вступил в ряды Гитлера в 1925 году. Не участвовал в пивном путче. Геббельса с самого начала привлекали более социалистические идеи, чем нациолистические, потому Геббельс примкнул к левому крылу НСДАП. Тем не менее спустя год Геббельс быстро переметнулся к правым НСДАП во главе с Гитлером. Так началась его карьера и он стал главным пропагандистом национал-социалистов. Со временем он становится одним из первых депутатов от партии нацистов. С установлением диктатуры Гитлера Геббельс становится министром пропаганды, всё больше и больше популяризируя идеи национал-социализма и участвует в жесткой цензуре, начатой нацистами. Геббельс смог подчинить себе все культурные сферы жизни общества : кино, радио, театр и прочее. Потеряв надежду в победе во Второй Мировой Войне Геббельс все равно остался верен Гитлеру до самого конца и даже на 1 день успел стать рейхсканцлером Германии.

Не забудьте поставить статье ЛАЙК ✔ (Палец вверх) и ПОДПИСАТЬСЯ✔ на канал, это даст мне стимул и дальше радовать вас хорошими статьями, будет много интересного. Спасибо за просмотр!