дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

У нас не хуже: Д.Медведев сравнил стоимость безлимитного интернета в мире и РФ

9 November 2019
https://rusunion.com/medvedev-rasskazal-o-subsidirovanii-regionov-dlya-sozdaniya-turisticheskih-klasterov/
https://rusunion.com/medvedev-rasskazal-o-subsidirovanii-regionov-dlya-sozdaniya-turisticheskih-klasterov/

Глава российского правительства опубликовал свою информацию о средней стоимости безлимитного интернета в различных странах. По словам Д.Медведева, в РФ этот вид коммуникационного обслуживания обходится гражданам намного дешевле, чем многим жителям Америки, Азии и Европы. Так, сопоставляя расходы США и России на услуги всемирной паутины, премьер отметил, что отечественные провайдеры берут в 14 раз меньше за свой сервис, чем американские.

Даже высокотехнологичная и развитая в электронном смысле Япония не может позволить себе такой низкой цены, как в России. Их расценки в 9 раз выше. Самый затратный рынок связи WWW в азиатском секторе. Южнокорейские провайдеры дороже отечественных в 17 раз.

В поисках приоритетов на рынке гаджетов премьер подчеркнул, что Россия в реестре ТОПа пяти стран по распространенности смартфонов. Продолжая тему, он заметил, что в области высоких технологий государство отличилось косвенно, имея очень сильную школу точных наук (физика, математика, информатика). Страна является выгодным поставщиком профессиональных кадров для IT разработок в самых известных фирмах, таких как Apple и Google.

Чиновник не рассказал о причинах такого выгодного для потребителя ценообразования. Вряд ли сетевое коммуникационное оборудование обходится местным провайдерам дешевле, чем в США или Японии. Такая большая кратность в разнице указывает на какие-то скрытые резервы, позволяющие в период санкционного давления держать стоимость интернета на уровне одного из самых низких показателей в мире.

Теперь, могу ли я попросить вас поделиться этой статьей где-нибудь, оценить ее за что-нибудь, написать комментарий по поводу чего-нибудь и подписаться на канал «Журналистика мира»? Крайне благодарю за прочтение.
До скорой встречи.