Аранчелло: как приготовить итальянскую апельсиновую наливку на водке в домашних условиях

15.05.2018

Получится у нас итальянский напиток, по крепости и вкусу ничем не отличающийся от оригинала. Главное - подойти с душой!

Эта наливка апельсинового цвета, со стойким ароматом цитрусовых. У него очень своеобразный вкус, но не сильно сладкий, мутить не будет.

Нам потребуется:

  • 0,5 л водки;
  • 4 шт больших апельсинов;
  • 150 гр сахара.

Сначала надо 4 раза ошпарить кипятком апельсины: кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, потом сливаем, и так 4 раза. Затем наши апельсины тщательно вытираем, теркой (но лучше ножом) снимаем цедру без белой мякоти, которая только придаст неприятную горечь напитку.

Очищенные апельсины заворачиваем в поэтилен и оставляем в холодильнике. Цедру же складываем в банку, в которой будем делать настойку. Туда же заливаем поллитра водки.

Перемешиваем, закрываем герметичной крышкой и настаиваем в темном и сухом помещении неделю. Три-четыре раза в сутки взбалтываем банку.

Через неделю апельсиновую настойку процеживаем через бумажный фильтр или марлю, а цедру надо будет хорошо отжать.

Переходим ко второму этапу. Достаем наши очищенные апельсины и выдавливаем 300 мл сока, остальное можно съесть или пустить на другие нужды.

Сок апельсина в кастрюле перемешиваем с сахаром, ставим кастрюлю на слабый огонь и готовим апельсиновый сироп. Здесь очень важный момент: не довести до кипения, но сахар должен полностью раствориться.

Фильтруем наш сироп через марлю и ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем смешиваем наш сироп с настойкой.

Готовую наливочку советуем перелить в стеклянные бутылки и герметично закрыть. Выдерживаем в холодильнике еще трое суток и можно пробовать.

Вкус просто космический! Крепость всего лишь 22%. А хранить такую наливочку можно до двух лет.

А еще, на наши материалы только злые трезвенники не ставят "палец вверх".