Брутальная чесночная настойка на водке в домашних условиях

25.12.2017

Чесночная настойка - это, вот прям, для настоящих мужиков. Терпкая, заслуживает сотрясти стены хрущевки громким "ррЭХ" и на охоте будет нашим брутальным коллегой. Рецептом чесночной настойки в домашних условиях поделился еще Владимир Соловухин в своей книге "Третья охота". Его рецепт настойки можно считать классическим, он служит отправной точкой. Кто-то изгаляется над вкусом и добавляет дополнительные ингредиенты, но сегодня мы рассмотрим только классический рецепт. Аромат у нее специфичный, и кто-то отбивает его, добавляя, например, мяту.

Что нам нужно:

- пол литра самогона или хорошей водки;

- четыре зубчика чеснока;

- красный острый перец (один небольшой стручок).

Чистим чеснок и режем его не мелкие дольки, вырезаем зеленую сердцевину, т.к. она неприятно влияет на вкус. Затем режем стручок красного острого перца на несколько частей (вдоль, и на 4 части поперек). Всё это добро кладем в банку и заливаем водкой, плотно закрываем банку и ставим ее в темное прохладное место на 12-14 дней.

После этого фильтруем настойку через марлю или ватный фильтр, перец можно снова добавить в отфильтрованную настойку. Но помните, без добавления перца настойку можно дольше хранить.

Ну и всё. Настойка готова. Имеет очень ярко выраженный аромат, крепкая, но идет легко. Отлично подойдет под шашлык. По послевкусию похожа на хреновуху, немножко щиплет язык после утилизации очередной стопочки.

Завершаем нашу статью несколькими словами о пользе чеснока.

Мы все знаем, что чеснок полезен. Даже в детских садах каждый помнит тот кулончик с продырявленным яйцом киндера-сюрприза, в котором находился чеснок.

Напомним вам только о том, что чеснок стимулирует пищеварение (поэтому чесночная настойка популярна среди тех, у кого проблема с кишечником), снижает холестерин в крови, полезно при стенокардии, мощный антисептик (содержание в чесноке аллицина дает ему право жестоко расправляться с различными бактериями). И, самое главное, чеснок помогает нам выглядеть моложе, поскольку наша кожа зависит от работы нашего кишечника, а раз чесночная настойка справляется с пишеварением, то и решит вопрос по поводу кожи. Вот такое брутальное омолаживающее средство, нужен только шашлычок, а не какой-то там абонемент на посещение салона красоты.