С какими напитками сочетается коньяк

07.01.2018

Не весь коньяк хорош на прилавках супермаркета. А многие из недорогих коньяков вообще не имеют вкусового букета и спектр аромата. Его просто пьют стопками, как водку. Он жгучий, имеет неприятный привкус спирта, и многие перебивают это послевкусие другими напитками. Вот как раз о них и пойдет речь в данной статье.

Мы не советуем, как многие ресурсы, покупать дорогой коньяк бла-бла-бла. Что купили - то и купили. Чем угостили - тем и угостили. Ничего страшного. Наша задача - помочь вам уже по ходу ситуации :-)

1. Газированные напитки (к примеру, Кока-Кола)

Да, так коньяк идет легче. Особенно коктейль (коньяк с колой). Но учтите: в таких коктейлях присутствует диоксид углерода (он и в шампанском, и в игристых винах, и в газировках), он очень хорошо и быстро усваивается организмом. То есть, как вы уже догадались, с токсичными веществами алкогольного коктейля ваш организм познакомится быстрее, нежели пить коньяк, не запивая.

Мы лишь советуем вам как можно дольше тянуть такой коктейль в ходе застолья. Но если вы примете на грудь больше 3 бокалов коктейля "коньяк с колой" в течение 1,5-2 часов - ваше застолье, считайте, закончилось.

2. Соки

Ришар Хеннесси, тот самый владелец коньячного дома и знаменитого именитого коньяка, в одном из интервью сказал, что добавленный в коньяк сок не только снижает его крепость, но и делает вкус богаче, а также гармонично добавляет новые нотки аромата. Раз Хеннесси одобряет такие коктейли, значит разбавлять соком коньяк - это не вандализм в культуре пития.

Однако, специалисты такое утверждение Ришара объясняют тем, что объем спроса на коньяк у молодежи падает, и ради сохранения прибыли и роста спроса Хеннесси пришлось пойти на такую уловку.

Коньяк принято разбавлять вишневым, апельсиновым, гранатовым, яблочным, виноградным или лимонным соком в соотношении 1 к 4. Подается такой коктейль в хайболе (высокий бокал), добротно наполненный льдом.

3. Чай или кофе

Кофе с коньяком - одно из традиционных сочетаний в коньячной культуре. Даже существует такое правило "3C" - Cafe, Cognac, Cigare: выпивают сначала кофе, затем - коньяк, и только потом закуривают сигару. Это правило по душе аристократам.

Помните, что кофеин в сочетании с кофе обеспечат сильную нагрузку на сердце. И в чае (особенно в зеленом) кофеина больше, чем даже в молотом кофе.

Можно одну холодную чашечку кофе с коньяком, но не частить с таким тандемом.

Коньяк с чаем в основном пьют, чтобы согреться, побороть бессонницу или избавиться от головной боли. Не сказать, что сочетание удачное с позиции вкуса. Оно больше подходит в "народных медицинских" целях.

4. Минеральная вода

Минералка должна быть негазированной, чтобы по шарам не ударило. И ее используют в тандеме с коньяком только в одном случае - снизить крепость напитка. Коньяк после разбавления минеральной водой становится мутным и практически полностью теряет свои вкусовые качества. Спирт чувствоваться не будет, но и сам по себе напиток сомнителен к употреблению. Хотя, и на такое сочетание находятся любители.

5. Молоко

Скажем так: очень специфический вкус. Не сказать, что ужасно. Скорее - необычно. Да, любители есть, кто запивает коньяк молоком.

Из положительного: молоко снижает нагрузку на печень.

Понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше аналогичного материала. Друзья, и в скором времени мы проведем среди подписчиков конкурс. Приз будет вкусным, с дюти фри. Подписывайтесь и не пропустите!