Что смогли бы отстроить в России на путинские инвестиции в Венесуэлу

1,2k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кремлёвский барин опять слил деньги налогоплательщиков не туда. События разворачивающиеся в Венесуэле дают все основания говорить об утрате Россией финансовых вливаний в эту страну. Речь идет ни много, ни мало о сумме 17 млрд. долл. или 1 трлн. рублей. Разумеется, что и в нашем государстве эти финансы были бы далеко не лишние.

Что смогли бы отстроить в России на путинские инвестиции в Венесуэлу

Постараемся прикинуть, а на что мы могли бы истратить эти деньги в нашей стране.

Мост через р. Лена в Якутии

Строительство этого моста в очередной раз вспомнили на пресс-конференции президента Путина в декабре минувшего года. Вот его цитата: "Стоимость этого моста, а мы рассуждаем об этом уже давненько, несколько лет, достаточно внушительная, это весьма дорогой проект. Надо посмотреть: он упрётся просто в город и всё, или есть возможность повлиять на развитие региона в целом, на другом берегу реки Лены, развития экономики, инфраструктуры, выход на какие-то месторождения"

По сведениям экспертов сумма на возведение моста - 70 - 80 млрд. руб. То есть всего не более 8% от вливаний мистера Пу в Венесуэлу.

Мост с материка на остров Сахалин

После строительства моста в Крым многие политики стали говорить и о строительстве моста на о. Сахалин.

Эксперты оценили стоимость строительства в районе 500 млрд. руб. (50% инвестиций). То есть это 50% затрат на Венесуэлу.

Высокоскоростная магистраль Москва - Нижний Новгород

Эта магистраль должна стать частью скоростной магистрали Москва - Казань. Для строительства магистрали до Нижнего Новгорода требуется 200 млрд.рублей, это равняется 20% инвестиций в Венесуэлу. Решение о начале строительства в правительстве одобрено.

Крымский мост

Его уже построили и стоимость строительства составила 227 млрд. рублей.

И так какие вырисовываются итоги. Вместо инвестиций в Венесуэлу, на эти деньги можно было бы возвести 3 моста и провести высоко скоростную магистраль в Нижний Новгород.

На один мост в Крым и магистраль деньги нашли, а вот на мосты на Сахалин и в Якутии думаю, что в ближайшее время маловероятно, что найдут. Особенно грустно за население Якутии, люди давно уже поднимают вопрос о строительстве моста через р.Лена, а воз и ныне там.

А теперь то ещё и Сирию надо деньгами поддержать и возможно Украину после завершения ветки Северный поток 2

Мосты и скоростная магистраль это конечно очень круто. А если приземлиться и оглянуться вокруг, то школа на 1000 мест в ценах пятилетней давности обходилась в 900 млн. рублей. Так что в Венесуэлу угрохали ещё и около 1000 школ.