Европа мечтает о долге России

136 full reads
150 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

В Совете Европы пожаловались на долг России. Задолженность России по членским взносам в организацию являет собой внушительную сумму, уже около 60 миллионов евро.

Европа мечтает о долге России
Европа мечтает о долге России

Долги России перед Советом Европы составляют порядка 60 миллионов евро. Об этом не далее как вчера стало известно со ссылкой на пресс-секретаря генсека международной организации Дэниеля Хольтгена. Ранее глава МИД Финляндии Тимо Сойни заявил на площадке Всемирного экономического форума в Давосе, что Хельсинки рассчитывает найти компромисс по возвращению России к работе в Совете Европы, а также по выплате долга Кремля в размере 60 миллионов евро.  

Европа мечтает о долге России
Европа мечтает о долге России

Отвечая на конкретный вопрос, Хольтген указал, что "это приблизительная цифра".   Напомню, вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой сказал, что Россия в текущем году не будет платить взнос в ПАСЕ. Как известно, весной 2014 года ПАСЕ лишила Россию права голоса и руководства в структурах Ассамблеи из-за агрессии против Украины и аннексии Крыма. В последующие два года Россия не пыталась аккредитоваться, а в 2017 году приостановила выплату взносов в бюджет Совета Европы. 

Странные эти европейцы, пляшут под дудку пиндосов, вводят санкции против нашей страны, а теперь хнычут, что вот мол Россия нам не платит, Россия нам должна, да шли бы вы лесом со своей чудо политикой и двойными стандартами, обратитесь в лигу сексуальных меньшинств, вам там помогут.