Кавказская овчарка

Происхождения кавказской овчарки покрыто мраком. Хотя есть предположения, что предок этой породы тибетский дог. Эти собаки потерпев некоторые изменения распространились в Монголии, потом в Месопотамии, Греции и Риме. В результате миграции собаки появились в Дербентском проходе на территории современного Дагестана. В этот момент пути двух пород тибетского дога и кавказской овчарки расходятся.

На территории Кавказа впочете были собаки-пастухи, мощные и агрессивные. Именно такими и стали Кавказские овчарки. Эти собаки кроме всего прочего дано иметь очень смелость, решительность и настойчивость в своем характере.

Уши собакам данной породы купируют, так как при борьбе с другими хищниками собаки инстинктивно хочется сберечь себе уши. Поэтому с детства кавказских овчарок лишали именно хрящевой ткани в ушах, дабы в взрослых особей не было проблем с другими хищниками.

Кавказские овчарки довольно большие, взрослые особи, весят минимум 45 килограм и имеют рост от шестидесяти четырех сантиметров. В наши дни этих собак до сих пор используют в качестве караульных собак во многих места России.