Как я выбирала «идеальную» школу для дочери.

31.07.2018

В один прекрасный день, каждый родитель задумывается о будущем своего чада. Мечты, планы, надежды. И хорошо если вы задумались об этом заранее, и у вас есть время, и кое-какие наметки, а если нет? Этот момент настал и для меня. В голове ютились разные мысли, и с каждой новой, становилось все грустнее, и страшнее. Куда отправить? Где ей больше понравится? Справится ли она с программой? Не будут ли её там обижать, детки по старше? А сколько это все будет стоить? Каждый новый вопрос, все дальше отдалял меня от реальности. Мне жутко захотелось скрыться в чулане, крепко зажмурить глаза и выйти оттуда, только тогда, когда все насущные вопросы уже будут решены, но такого не бывает. По крайне мере у меня. Мне не на кого положится. И только я смогу выбрать правильную школу, конечно не без помощи дочки.

Моя близкая подруга, мать двоих детей, на удивление дала мне очень дельный совет, так я подумала на тот момент, – только ты одна лучше всего знаешь свою доченьку. Доверься своему опыту и материнскому инстинкту.

Воодушевившись. Так я и поступила, стала следить за своей дочкой. За её поведением. Чем увлекается. Что любит смотреть. Над чем задумывается. С кем играет во дворе. Какой у неё склад ума, математический или гуманитарий. Купила брошюры с задачками и детские книжки. Спустя время я поняла, что дочке больше нравятся цифры и задачки, нежели висеть над Тютчевым с Фетом. Но неровно дышит к комиксам. Интересуется всем на свете, но не над чем конкретным не зацикливается по долгу. И тут я поняла, что не продвинулась ни на йоту и потерпела грандиозное фиаско.

Я плохая мать, – мысль прочно засела в голове и не хотела улетучиваться.

Пораскинув извилинами, решила наведаться во все ближайшие учебные заведения, поговорить с директорами, бегающими учениками в коридоре, учителями попавшимися на глаза и заодно посмотреть на саму школу. Меня водили из класса в класса, как провинившуюся девочку. Детишек вызывали к доске и расспрашивали о изучаемом предмете.

Побегав так весь день, одно я поняла точно. Никто не знает, правильно ли они поступают. Отдав детей в ту или иную школу. В моем «походе» мне встречались как умненькие дети, так и не очень (не мне их судить, простите). Даже в гимназии, порой учат ребятишек хуже, чем в обычной средней школе.

Поэтому я решила для себя, что подготовлю дочку самостоятельно, на сколько я смогу. И не важно какая будет это школа. Лишь бы училась, и ей это нравилось бы. На крайний случай, успокаивала я себя. Наймем репетитора и нагоним программу. Тьфу-тьфу-тьфу.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.