дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Встретил девушку, благодаря вещему сну

17 August 2018

Молодой человек, за долгое время, после упорной работы в больнице, наконец-то взял отпуск и недолго думая, купил путевку на отдых. Дабы понежиться на солнышке и искупаться в море. Пребывая в эйфории, к концу рабочего дня, Сергей выполнил все плановые операции, и с гордо поднятой головой вышел из медицинского учреждения, победно вскидывая руки вверх.

Странности начались с ночи. Мужчина сквозь сладкий и такой долгожданный сон, услышал до боли знакомый, писк сирены. Он не предал этому ни малейшего значения, хотя и понимал, что это может быть его машина. И лишь ещё глубже зарылся в одеяло, накрыв голову подушкой.

Во второй раз, Сергей уже не смог проигнорировать вой сирены – это однозначно была его машина, – подумал он с толикой разочарования.

Но и в этот раз, молодой человек лишь вышел на балкон, бросил беглый взгляд на автомобиль, никого там не увидев, отключил сирену и лег обратно на кровать.

Через время, все повторилось. За исключением одного момента, теперь он точно был уверен, что за машиной кто-то стоит. Наспех одевшись, мужчина опрометью выбежал из дома. Подошел к машине, никого нет. Огляделся – пусто. Молодой человек решил подождать в подъезде, заодно и перекурить: «Я поймаю вас засранцы, попадитесь мне только на глаза, машин других мало? Что к моей-то прицепились» – выразил негодование Сергей, докуривая сигарету.

Только он бросил окурок в урну, как увидел в окне, силуэт, подходящий к машине. Осторожно открыл дверь, стараясь не скрипеть, но она все равно предательски запищала. Благо не испугала гостью, мужчина присмотрелся повнимательнее, а там стоит маленькая девочка, с комканой бумажкой в кулаке, хотя не сразу поверил своим глазам. Посмотрел время на телефоне, там горело 3:47.

Пожав плечами и вскинув брови от удивления, Сергей подошел к ней, и спросил: «Что она здесь делает и не заблудилась ли?» Она проигнорировала его вопрос, будто не услышала – но сказала ехать утром на такси, и протянула маленькую ручонку, чтобы отдать клочок бумажки. Мужчина взял её, развернул, прищурился, чтобы получше разглядеть содержимое, но там был лишь портрет незнакомой ему девушки. Он хотел было уточнить у девочки, что это за фокусы, но, когда поднял голову, уже никого не было рядом.

– Хоть бы рукой помахала на прощанье, – с иронией произнес, Сергей. Разочарованный таким исходом, мужчина побрел досыпать.

Утром перед отъездом в аэропорт, он ещё раз хотел взглянуть на этот лист бумаги. Но его не было на кухонном столе, где он его оставил с ночи. Махнув рукой, и списав это на дурной сон, Сергей все же вызвал такси. Помня предостережения бабули: «Никогда не игнорируй сны». Посидел на дорожку и перекрестился от греха подальше.

­­­ Завибрировал телефон, оповещая о прибытии такси. Внизу мужчину встретил пожилой седовласый старик.

– До аэропорта? – поинтересовался таксист.

– Ага, – закивал я в ответ.

– Давайте я ваш чемодан в багажник положу, – учтиво предложил водитель.

– Спасибо, – заулыбался Сергей.

Дорога до пункта назначения, предстояла долгая, мужчины в машине, быстро нашли общий язык. Каждый рассказывал истории из бурной молодости, весело и громко смеясь над самими собой. В такой дружеской атмосфере, водитель потерял концентрацию за рулем машины и по этой причине, произошли следующие события.

На перекрестке, на дорогу резко выбежала девушка, и Сергей её узнал, это была та самая молодая особа, из сна. Её сбил водитель такси, в котором он сидел. Мужчина среагировал моментально, в то время пока водитель приходил в себя, Сергей уже усаживал незнакомку на заднее сиденье. И громко скомандовал ехать в Республиканскую больницу №3, тормоша водителя.

Благодаря «вещему сну», молодой врач, спас жизнь девушке. И спустя много времени, Сергей до сих пор не может понять, было это сном или предначертанием, или его воображением. Но в одном он уверен точно, теперь есть человек, который согревает его постель по ночам, каждый день. И у них, двое прекрасных деток.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Пришел домой пораньше, а там сосед!
Встречалась сразу с двумя парнями!